红色经典音乐会在天津滨海文化中心唱响

2019年08月29日16:42  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津8月29日电 昨天,一场以“不忘初心、牢记使命”为主题的红色经典音乐党课唱响天津滨海文化中心。滨海演艺中心歌剧厅内红色经典歌曲荡气回肠,从《东方红》《我的祖国》《春天的故事》《不忘初心》等经典红色曲目,到全场合唱《歌唱祖国》,一堂曲目经典、画面宏大、内涵丰富的音乐党课让现场的党员听众心潮澎湃,在音乐和歌声中,牢记初心使命。

在滨海演艺中心歌剧厅,230平米的巨型LED屏幕展现出一幅幅红色经典画面,烘托了现场浓郁的爱党爱国氛围。一曲东方红将岁月的时针倒拨至二十世纪初,在浙江嘉兴南湖的红船上庄严的宣告了中国共产党的诞生,南泥湾、唱支山歌给党听等曲目接连演绎。整场演出共计75分钟,汇聚了天津市各专业院团多名高水平专业演员,灯光、舞美、音响均达到专业演出级别,专业、出色的演出阵容将一幕幕或气壮山河或辉煌壮丽的党史画卷展现在观众面前。本场音乐党课紧密结合每首曲目特点,由党建领域专家深入挖掘其历史背景和时代价值,通过主持人简短精炼、形式生动的讲授,宣传普及中国共产党发展、壮大的伟大历程,激发观众爱党爱国的坚定信念。

滨海文化中心作为滨海新区组织部命名的滨海新区党员教育培训示范基地,为庆祝新中国成立70周年,紧密结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,精心打造“不忘初心 牢记使命”主题系列音乐党课,将向观众一一呈现,创造性的通过“音乐会”的形式开展党性教育,以高水平、高层次、正能量的红色经典音乐盛宴,将党建与文化融合,让理想信念伴随音乐旋律入脑入心,传承红色基因、弘扬爱国精神,向新中国成立70周年献礼。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

夜间经济 扮靓天津
夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情夜间经济 扮靓天津 夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

一图看懂2019年上半年天津经济
近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论一图看懂2019年上半年天津经济 近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

本网原创