提高防灾减灾能力 天津149辆消防车配发基层一线投入执勤

2019年08月30日10:29  来源:人民网-天津频道
 

天津市消防救援总队举行消防车辆配发仪式

人民网天津8月30日电 为提高天津市防灾减灾能力、维护社会公共安全,全面提升消防队伍战斗力,按照《天津市社会消防事业发展“十三五”规划》,天津市购置了149辆“杀手锏”消防车辆装备。8月30日,天津市消防救援总队举行消防车辆配发仪式,将149辆消防车一次性配发基层一线投入执勤。

一次性、大规模集中配发149辆消防车,在天津消防事业发展史上前所未有,标志着天津市消防救援水平迈上了新台阶,是队伍转型升级的重大举措,更是提升打赢能力的重要保障。这体现了天津市委市政府对消防工作的高度重视和关心厚爱,也体现了天津市消防救援总队党委对标“主力军”“国家队”定位,着眼“全灾种”“大应急”需要,团结带领广大指战员忠诚履行职责使命的必胜决心。

会议强调,全市消防队伍要把天津市委市政府的关心关爱转化为不忘初心、勇挑重担的强大动力,努力打造让政府放心、让人民满意的过硬消防队伍。

会议要求,车辆配发后,要逐队开展接装培训,科学做好器材固结,确保车辆尽快投入执勤,发挥装备最大作战效能。期间,宣读了《车辆配发方案》,与会领导为基层代表发放车辆钥匙,并观摩了车辆装备。

车辆配备后,天津市消防救援总队执勤车辆结构更加科学合理,作战性能显著提升。一是为10个新建消防站配齐了所需的执勤车辆。二是完成“1+3”化工专业队车辆建设任务。三是为大型火灾现场提供长时间、大流量供水保障。四是全市普通消防站车辆配备达到特勤站标准。五是大型灭火救援现场的综合战勤保障实力明显增强。投入执勤后,必将极大提升扑救火灾和处置各类灾害事故的综合能力,为促进天津市经济建设和保护人民生命财产发挥重要作用。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

夜间经济 扮靓天津
夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情夜间经济 扮靓天津 夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

一图看懂2019年上半年天津经济
近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论一图看懂2019年上半年天津经济 近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

本网原创