全国第十届残运会暨第七届特奥会展现青年志愿者风采

2019年08月30日17:12  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津8月30日电 8月29日,全国第十届残运会暨第七届特奥会新闻发布会在本届比赛主新闻中心举行。特奥会志愿者工作组组长邵兵介绍本届特奥会志愿者相关工作,天津科技大学青年志愿者代表李映均分享志愿者服务中的温情时刻。

全国第十届残运会暨第七届特奥会青年志愿者分享现场 龙明浩/摄

邵兵向记者介绍,特奥会志愿者的选拔工作从今年3月份开始,通过笔试、面试、专业技能测试等环节,最终选拔产生了1672名赛会志愿者、95名礼仪志愿者,并抽调33名高校督导教师,组成了1800人的志愿者队伍。截至目前,志愿者累计上岗10717人次,为来自35个代表团、1170名运动员、503名随队官员提供了热情周到的服务,累计服务时长101940小时。平均下来,每名志愿者每天的工作时间几乎都达到十个小时。在各竞赛委员会收到的感谢信中,各代表队都不约而同对志愿者细致入微的工作给予了表扬。下一步志愿者工作组即将推出《特奥因你而精彩——志愿者风采集》等宣传视频。通过展现志愿者风采、弘扬志愿精神,营造全社会关心、支持、参与特奥会的良好氛围,为天津滨海新区创建繁荣宜居智慧的现代化海滨城市贡献青春力量。

李映均作为志愿者在田径赛场工作,这是本次大赛中唯一一个室外场地,总共有209名志愿者服务于田径比赛。志愿者每天早晨六点十五分集合,日均工作时长达到十小时以上。她说,这是一份辛苦但值得骄傲的工作。发布会现场,李映均已经由于多日在田径场工作而声音嘶哑,她表示:“几天工作下来,我皮肤晒黑了,嗓子喊哑了,但能确保把运动员顺利地交接到教练手中,所有努力都很值得。从这些运动员身上,我学到了坚持和拼搏的真正含义。在田径场上,他们克服了自身不足,每个人都在奋力拼搏,盯着终点,向前跑,快一点再快一点。在用生命影响生命,服务于他们的同时,我也深受感染。作为青年人,尤其是志愿者,我在此鼓励大家,多参与公益活动、志愿活动。我参与过多次志愿活动,但这次给我最大的震撼,因为我见证了青年人不是内心漠然的一代,而是眼里有光,心里有爱的一群人。我们不是要做几件善良的事以求内心的平和,而是努力用青年人的力量拓展社会边界。在探索和努力的过程中,我们收获的远比想象更多。”

(责编:胡昱喆、王浩)

推荐阅读

夜间经济 扮靓天津
夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情夜间经济 扮靓天津 夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

一图看懂2019年上半年天津经济
近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论一图看懂2019年上半年天津经济 近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

本网原创