全国第十届残运会暨第七届特奥会在天津闭幕

【查看原图】
全国第十届残运会暨第七届特奥会圆满闭幕。孙一凡/摄
全国第十届残运会暨第七届特奥会圆满闭幕。孙一凡/摄
来源:人民网-天津频道  2019年09月02日12:35

人民网天津9月2日电 9月1日晚,全国第十届残运会暨第七届特奥会在天津闭幕。下届残运会暨特奥会将于2021年与第十四届全国运动会在陕西省同期先后举办。闭幕式上举行了会旗交接仪式。

本届运动会共设43个大项45个分项,其中残运会34个大项36个分项,特奥会9个大项,共打破124项全国纪录,超35项世界纪录,有1099名运动员获得金牌。

据了解,在本届运动会上,天津代表团取得优异成绩,残奥听奥项目共获奖牌114枚,其中金牌38枚、银牌25枚、铜牌51枚;特奥项目共获奖牌172枚,其中金牌68枚、银牌81枚、铜牌23枚,金牌数、奖牌数、参赛人数、参赛项目以及总成绩排名全面超越上届,金牌数为历史最好成绩。

此外,天津市以举办本届残运会为契机,广泛实施覆盖交通场站、酒店、公共场所的无障碍改造工程,全市无障碍设施改造1000余处,还推出了方便残疾人出行的手机端爱心乘车程序,为城市无障碍建设打开了新局面。

分享到:
(责编:孙一凡、王浩)