难舍军营战友情 荣归故里再出发

【查看原图】
退伍老兵集体列队来到候车室。刘子云/摄
退伍老兵集体列队来到候车室。刘子云/摄
来源:人民网-天津频道  2019年09月04日15:14

“又是一年金秋季,军营又响驼铃音……”9月3日,武警天津市总队执勤第一支队严密组织夏秋季退役士兵送站活动,为退役士兵营造了安全舒适的返乡条件。

清晨,天津西站候车厅中一支特殊的队伍格外引人注目,一朵朵红花格外鲜艳。为确保退役士兵顺利返乡,支队党委统筹协调返乡车次,周密安排车站候车点,精心做好“退役士兵中转站”服务工作。

“一声‘珍重’、一张合影、最后一个军礼……”承载着战友之间最真挚的友谊。“老班长”徐康康含着热泪与他朝夕相处五年的战友们依依惜别,“这一刻有太多的不舍,是部队培养了我,让我从一个懵懂无知的少年变成真正的男子汉。无论走到哪里,我一定会始终坚守自己的初心,将军人的血性和担当传承下去。”

“退伍是一个新的开始,今天过后,他们将奔赴新的战场。希望他们能一路平安,荣归故里,放飞梦想。将部队的好作风、好传统带到地方,在地方实现自己更高的价值。”送站的支队领导说。

长期以来,执勤第一支队官兵视天津为故乡,视百姓为亲人,他们长期奋战在执勤安保工作中,将青春与热血奉献在这片热土,为维护社会治安和地方经济繁荣做出突出贡献,赢得了社会各界和广大人民群众的高度赞誉。

分享到:
(责编:陶建、王浩)