京津冀中小学校长天津“献智” 共谋学生创新能力培养计划

2019年09月09日15:29  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月9日电 今天下午,京津冀三地中小学校长来到天津市平山道小学,共同分享学生创新能力培养的心得体会和经验,为科学教育集中“献智”。

在论坛上,京津冀三地4位校长分别进行了精彩的主题发言,深入分享了各校培养和提升科技教育和创新能力等方面的经验。京津冀三地青少年中心主任共同签署了科学教育战略合作协议,共同推动学校之间的创新教育交流。新成立的科学教育战略联盟将设立工作协调机构,共同构建优质资源共享平台,实现校方定期交流、教师互相研讨、学生跨校交流,共同开展拔尖创新人才选拔培养与试验,共同组织学生开展协同创新活动。

据悉,本次京津冀校长论坛是天津市全域科普工作重要的系列活动之一,也是天津市科协全国科普日千校百万学生创新力行动活动的重要活动之一。本次活动由天津市科协、天津市教委主办。此次活动主要根据《关于举办2019年天津市全国科普日活动的通知》,旨在为科学教育未来的发展方向建言献策,共同促进科学教育的发展和学生创新力能力的提高。来自天津市16个区中小学校长和分管科技教育的副校长等近百人参加了此次论坛。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

夜间经济 扮靓天津
夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情夜间经济 扮靓天津 夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

一图看懂2019年上半年天津经济
近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论一图看懂2019年上半年天津经济 近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

本网原创