天津:拒绝酒驾平安出行 共建“零酒驾”街区

2019年09月10日11:56  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月10日电 9月9日晚,由天津市文明办、市公安交管局主办,滴滴代驾承办的天津市“零酒驾”街区创建行动启动仪式在民园体育场举行,现场发布了由相声演员刘俊杰录制的拒绝酒驾公益广告,多部门共同倡议拒绝酒驾平安出行,并为创建零酒驾街区示范餐饮门店授牌。

“零酒驾”街区示范餐饮门店授牌仪式。龙明浩/摄

今年以来,公安部交通管理局就加强治理酒驾醉驾违法犯罪行为进行部署,要求各地在严格执法的基础上,开展“零酒驾”创建行动,创建“零酒驾”单位、社区、街道,进一步拓宽交通安全宣传教育渠道、丰富宣传形式、扩展宣传阵地,对拒绝酒驾的理念开展广泛宣传和源头劝导。滴滴代驾与市公安交管部门密切合作,提供大量数据支持,通过搭建大数据分析平台支持精准治理酒驾,配合交警深入学校组织交通安全绘画比赛、组织员工设立多处志愿者公益执勤岗等。

市公安交管部门将“零酒驾”街区创建启动仪式定于“2019年9月9日19时”举行,有着特殊的含义。数字“9”的谐音为“酒”,4个“9”更加深了市民对“治理酒驾和零酒驾创建活动”的印象,加深了宣传效果,力争让酒后不驾车的出行理念深入人心。同时,天津市著名相声演员刘俊杰还应邀录制了拒绝酒驾宣传公益广告,将在各类媒体持续播出,提升拒绝酒驾宣传热度。市餐饮协会负责人在启动仪式上对全市餐饮企业发出倡议,呼吁越来越多的餐饮企业一同加入到倡导拒绝酒驾公益宣传的队伍中。

著名相声演员刘俊杰应邀录制拒绝酒驾宣传公益广告。龙明浩/摄

启动仪式上,来自华夏未来艺术幼儿园的孩子们,还为广大市民带来了精彩的儿童交通安全剧《森林里的新规则》。大众道路安全体验馆的张纯老师说,他们将以此次演出为契机,在未来的时间里组织开展各类巡演,以丰富多彩的文艺形式为载体将交通安全带进学校和幼儿园。

儿童交通安全剧《森林里的新规则》。龙明浩/摄

公安交管部门介绍,首批年内打造的零酒驾街区,将覆盖和平区五大道、南开区万德庄、河西区下瓦房和梅江等四个重点餐饮集中区域。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

夜间经济 扮靓天津
夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情夜间经济 扮靓天津 夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

一图看懂2019年上半年天津经济
近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论一图看懂2019年上半年天津经济 近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

本网原创