红色电影海报展在天津市武清区开幕

2019年09月11日11:10  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月11日电 为庆祝中华人民共和国成立70周年,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深化开展,9月10日上午,由天津市武清区委、区政府主办,区委宣传部承办的“不忘初心、牢记使命”主题教育红色电影海报展在区博物馆举行开幕式。区人大常委会主任韩胜军出席。

开幕式上,天津市武清区委常委、区委宣传部部长薛梅致辞,她表示,希望广大党员干部群众通过参观此次红色电影海报展,重温往昔峥嵘岁月,了解革命历史,领悟红色故事,主动接受党史教育和红色精神的洗礼,守初心,担使命,立足本岗,做出实在业绩,为武清高质量发展不断凝聚智慧和力量。

本次展览以红色电影海报为载体,引领广大党员干部群众进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步深入学习党史,深刻认识理解新中国成立70年来,中国共产党带领中国人民由站起来到富起来再到强起来的伟大历程,唱响爱党爱国爱社会主义的主旋律,为推动武清高质量发展凝聚力量。展览内容为新中国成立以来正式出版、发行的电影海报,主要包括《建党伟业》《秋收起义》《井冈山》《南昌起义》等128幅影片海报。同时还展出新闻纪录片《黄河大合唱》《27届联大》《送瘟神》等宣传海报。

据介绍,“不忘初心、牢记使命”主题教育红色电影海报展将历时一个月,至10月10日结束。展览期间,群众可以免费参观。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

夜间经济 扮靓天津
夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情夜间经济 扮靓天津 夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

一图看懂2019年上半年天津经济
近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论一图看懂2019年上半年天津经济 近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

本网原创