天津市河东区举行“我和我的祖国”主题读书分享会

2019年09月11日13:05  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月11日电 9月10日,天津市河东区举行“我和我的祖国”主题读书分享会,传承中华优秀传统文化、弘扬爱国主义精神,推进河东区2019书香天津·读书月活动开展。

河东区举行“我和我的祖国”主题读书分享会。河东区供图

活动邀请到天津市散文社的老年读者,他们以诗歌赞颂伟大祖国、歌颂美好生活,为祖国献上最美祝福。“祖国啊,我们伟大的母亲,您向新世纪走来,又大踏步地走向属于您的明天”“从你的眼睛里,我看到了中国的诗意,因为我看见一个正在大步流星地走着一个器宇轩昂的中国”,大家用铿锵有力的话语,抒发对祖国的热爱。

活动现场,教授中国结制作技艺的老师讲述了中国结的起源、历史发展和文化内涵,并传授了制作方法。大家兴致勃勃地制作中国结,把对祖国的祝福,倾注在小小的中国结上。

活动最后,全体人员挥舞着手中的国旗,共同高唱《歌唱祖国》,将本场活动推向高潮。

据了解,2019书香天津·读书月系列活动启动以来,河东区紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这条主线,广泛开展“好书伴我成长”、全民阅读“六进”、“主题读书分享会”等形式多样、内容丰富的阅读推广活动,用朗朗书声、清新书香庆祝中华人民共和国成立70周年。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

夜间经济 扮靓天津
夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情夜间经济 扮靓天津 夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

一图看懂2019年上半年天津经济
近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论一图看懂2019年上半年天津经济 近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

本网原创