天津市宝坻区举办“礼赞祖国”京东民间艺术展

【查看原图】
宝坻区举办“礼赞祖国”京东民间艺术展。赵刘伟/摄
宝坻区举办“礼赞祖国”京东民间艺术展。赵刘伟/摄
来源:人民网-天津频道  2019年09月11日13:09

人民网天津9月11日电 日前,“礼赞祖国”京东民间艺术展在天津市宝坻区汇丰广场开展。作为“庆祝新中国成立70周年京东民间文化艺术节”的一项重要内容,此次艺术展面向全国征集作品,最终优选出800件(套)民间艺术佳品。其中,板画类作品 200件;葫芦类作品200件;剪纸类作品100件;雕塑类作品100件;其他民俗类作品100件;民间书画类作品100件,作品涵盖木板烙画、宣纸烙画、葫芦烙画、葫芦彩绘、葫芦雕刻、剪纸、撕纸、核雕、木雕、根雕、石刻、泥塑、面塑、皮影、内画、书画、民俗等艺术门类。

此次展览由天津市民间文艺家协会、天津市宝坻区文学艺术界联合会主办,天津市宝坻区民间文艺家协会承办。宝坻历史悠久、文化底蕴深厚,希望通过举办展览,对外宣传展示宝坻区“北国江南、京畿重镇、人文宝地”的独特魅力,献礼新中国成立70周年,同时借此为广大民间艺术家提供一个交流展示的平台,共同挖掘、传承、保护民间艺术。

此次艺术展将持续到9月14日。

分享到:
(责编:孙一凡、王浩)