天津召开庆祝教师节大会 6个先进集体和520名先进个人受表彰

2019年09月11日16:07  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月11日电 9月10日,天津市召开庆祝教师节暨2019年教育系统先进集体和先进个人表彰大会,决定授予南开大学化学学院等6个集体“天津市教育系统先进集休”称号;授予陈莹等472名同志“天津市优秀教师”称号;授予王晶等48名同志“天津市优秀教育工作者”称号。天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽出席大会并讲话。

陈浙闽表示,坚守初心使命是教师的安身立命之本,要坚守教书育人、立德树人的初心使命,坚定不移为实现中华民族伟大复兴培养更多社会主义合格建设者和可靠接班人。教师践行初心使命的关键是要做到“弘道、立德、修身、育人”,要引导学生常怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,当好塑造学生品格品行品位的“大先生”。要抓实抓牢教师党支部基础建设,落实好党建、学术“双带头人”制度,使教师党支部成为推动教育事业改革发展的坚强战斗堡垒;要提高教师工资待遇,改革职称评审制度,加大教师培训力度,保障教师合法权益;要完善教师荣誉和奖励制度,落实以增加知识价值为导向分配政策,进一步激发教师创新创造活力;要营造良好风尚,多渠道、多形式宣传优秀教师先进典型,让尊师重教在全社会蔚然成风,为办好人民满意的教育作出更大贡献。

此次表彰激励全市广大教师和教育工作者以受表彰的先进集体和优秀教师、优秀教育工作者为榜样,立足岗位,扎实工作,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

夜间经济 扮靓天津
夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情夜间经济 扮靓天津 夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

一图看懂2019年上半年天津经济
近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论一图看懂2019年上半年天津经济 近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

本网原创