第十届天津相声节9月17日开幕 百余名相声演员将齐聚津门

2019年09月12日14:39  来源:人民网-天津频道
 

第十届天津相声节新闻发布会现场。龙明浩/摄

人民网天津9月12日电 今天上午,第十届天津相声节新闻发布会在天津市人民政府召开,红桥区副区长刘玉明、红桥区文化和旅游局局长张国良、天津市曲艺家协会副主席史清元出席了本次发布会。

本届相声节由天津市文化和旅游局、天津市文学艺术界联合会、天津市红桥区人民政府、中国曲艺家协会相声艺术委员会等单位联合主办,谦祥益文苑负责承办,其它9家单位参与协办,是政府机构改革后以 “政府主导、企业主体、市场运作”的运行模式举办节庆活动的实践。自2010年至今,“天津相声节”已连续成功举办九届,参与单位和参演演员逐年增加,观众范围也由过去的本地市民发展到海内外。“到天津听相声”成为必不可少的文旅项目,带动了商业繁荣,“天津相声节”也已成为天津市知名文化旅游品牌,推动了相声艺术在天津的传承发展。

第十届天津相声节充分践行艺术为人民服务的宗旨,活动安排周密、特色亮点颇多,相声节期间,将陆续推出10场优秀相声作品专场演出和观众喜闻乐见的相声剧、快板书表演等,为关心和热爱相声艺术的群众带来一场共享欢声笑语的精神文化大餐。同时,举办探讨相声文化如何提升城市影响力的“高峰论坛”,开展以“传承与创新”为主题的老艺术家公益讲座,为相声从业者搭建交流学习平台,传承弘扬相声文化。

据了解,第十届天津相声节将于9月17日开幕,届时,将由来自京津冀等地的29家合作单位、35家参与单位共同参与,150余名相声演员齐聚津门,为广大相声爱好者和市民游客奉上一场精彩纷呈的欢笑盛宴。

(责编:崔新耀、王浩)

推荐阅读

夜间经济 扮靓天津
夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情夜间经济 扮靓天津 夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

一图看懂2019年上半年天津经济
近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论一图看懂2019年上半年天津经济 近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

本网原创