2019年天津市全国科普日开幕 科普活动精彩纷呈

2019年09月14日15:55  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月14日电 今日上午,由天津市科协、市委宣传部、市教委、市科技局等11家单位联合举办的2019年全国科普日天津主场活动暨全域科普嘉年华系列活动在天津青少年活动中心开幕。天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽,市人大常委会副主任李虹,副市长姚来英,市政协副主席李绍洪出席活动。

2019年天津市全国科普日活动开幕。孙一凡/摄

开幕式上,启动了《天津市大力推进全域科普工作行动计划(2019—2020年)》,成立了天津市科普融媒体联盟,还为天津市十佳科普信息员、天津市优秀科普作品和大学生科普海报创作大赛优秀作品颁奖,向河西区科普志愿者授旗。

全域科普嘉年华活动上,青少年探索动物奥秘。孙一凡/摄

今年的科普日主场活动以“礼赞共和国 智慧新生活”为主题,以“全域科普 筑梦新时代”为副主题,集中展示了天津市大力推进全域科普工作的阶段性成果。全域科普嘉年华活动包括全域科普工作展示、AI与未来、玩转科学等六大板块,围绕智能科技、自然科学、科学实验等多个主题筛选定制了105项科普展品,19场科学表演活动,让尖端科技近在咫尺,让科学变得好玩有趣。

全域科普嘉年华活动上,青少年观察科学实验。孙一凡/摄

据了解,9月14日至20日科普日活动期间,天津全市将集中开展社区科普联合行动、乡村振兴农村科普联合行动、校园科普联合行动等330余项活动。届时,广大市民可在享受科普大餐中,了解科技创新最新动态,零距离感知科学的奥秘。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

夜间经济 扮靓天津
夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情夜间经济 扮靓天津 夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

一图看懂2019年上半年天津经济
近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论一图看懂2019年上半年天津经济 近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

本网原创

热点排行