天津OTC科创专板方案顺利完成外部专家论证和意见征集

2019年09月16日10:17  来源:人民网-天津频道
 

日前,天津OTC就现阶段已基本成型的科创专板工作方案,先后组织了两场次面向外部机构专家的制度论证和意见征集交流座谈会。共有来自多家商业银行、证券公司和投资机构的资深金融从业者,以及天津OTC平台的多位核心会员机构代表、审核委员会专家委员代表共50余人先后参加交流,显示了市场各方对天津OTC科创专板推出的高度关注和市场热度;天津市金融局、市科技局、天津证监局以及滨海新区金融局相关领导也到会给予了具体工作指导和支持。

作为落实国务院相关文件要求,以及配套服务《天津市创新型企业领军计划》,推动落实创新驱动发展战略和支撑天津经济高质量发展的关键举措,天津OTC把整合设立推出科创专板作为公司2019年工作的重中之重。经过前期的多渠道现场调研和市场摸底走访,目前天津OTC科创专板各项筹备工作已基本就绪。天津OTC将依托科创专板建设落实国家对区域性股权市场各项基本功能定位,瞄准打造一个科创行业属性突出的特色板块,努力把专板建成区域性股权市场制度创新突破的“试验田”和天津市未来面向上交所科创板输送上市后备企业资源的“预科班”。

在此次座谈交流中,天津OTC相关部门首先总体汇报介绍了科创专板制度方案的基本要点内容,与会领导和专家各自从不同专业领域角度对天津OTC科创专板现有的框架制度提出了调整完善意见。下一步,天津OTC相关部门将及时吸纳、梳理总结此次座谈会收集到的各方面专家、机构代表宝贵意见,抓紧进一步完善科创专板配套制度细则和流程指引,力争天津OTC科创专板在10月底前正式推出。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

夜间经济 扮靓天津
夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情夜间经济 扮靓天津 夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

一图看懂2019年上半年天津经济
近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论一图看懂2019年上半年天津经济 近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

本网原创