天津职业大学2019级开学典礼:“我和国旗同框”感染全场

2019年09月17日17:01  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月17日电 今天,天津职业大学在天津市东丽区国防教育基地举行2019级学生开学典礼暨军训开营仪式,近6000名新生整齐列队,通过升国旗仪式、师长寄语、集体宣誓、集体合唱等方式,向祖国告白。

天津职业大学2019级学生开学典礼暨军训开营仪式国旗传递活动。天津职业大学供图

开学典礼举行了庄严的出旗仪式和升国旗仪式,现场全体师生行注目礼,用整齐划一的队伍和激扬的青春朝气,传递着对祖国最真挚的情怀。全体新生面向国旗和校旗大声宣誓,字字铿锵,激发了学生的爱国心和报国志。

典礼上,天津职业大学校长刘斌在致辞中说,以“职大”“专业”“2019”作为关键词,以有梦想、有奋斗、有温度为目标,勉励全体新生做更好的自己,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。教师代表、教官代表、在校生代表分别寄语全体新生刻苦训练、珍惜韶华、矢志奋斗,用激情、拼搏、奉献,书写充实、持久、无悔的青春。

典礼现场,全体新生挥舞着手中的红旗,深情合唱《歌唱祖国》。伴随着歌声,天津职业大学还准备了特殊的国旗传递活动,一面一千平方米的巨幅五星红旗在学生们的合力托举下徐徐展开。国旗从学生头顶飘过,接力传递、飒飒生风,在满场迷彩服的映衬下显得格外鲜艳,国旗下的青年学子伸出双手触摸五星红旗,“我和国旗同框”的场景感染全场。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

夜间经济 扮靓天津
夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情夜间经济 扮靓天津 夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

一图看懂2019年上半年天津经济
近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论一图看懂2019年上半年天津经济 近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

本网原创