聚焦2019网安周 一批网信产业项目集中签约落户天津

2019年09月17日15:03  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月17日电 为贯彻落实习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,按照天津市委市政府工作部署,市委网信办、市合作交流办组织开展网信产业项目签约仪式,一批网信产业项目在2019年国家网络安全宣传周活动会场进行集中签约。市委网信办主任王芸、市合作交流办副主任张连军出席了今天上午举行的签约仪式。

第三届世界智能大会以来,天津市网信领域有40余个项目落地,投资额超过46亿元。本届国家网络安全宣传周期间,市网信办与天津飞腾、麒麟、烽火信息进行的四方合作,将按照“优势互补、互惠互利、讲求实效、共同发展”的原则,加速推动天津市大数据与经济社会融合发展,培育产业新动能,持续推动经济高质量发展。

同时,滨海高新区与三六零科技集团有限公司、天津金海通自动化设备制造有限公司进行签约。金海通公司作为高新区有代表性的IC企业,打破了国外企业对该类产品的垄断地位,销售网络已经遍布全国及东南亚市场。

河西区与师域(天津)、东方金信、津贸通企业孵化器分别签署入驻天津市数字经济产业创新中心(网信大厦)项目建设协议,这是进一步助推河西区打造主体多元、开放协同、特色鲜明的数字经济产业创新生态圈,推动河西区产业升级转型和高质量发展的重要举措。

武清区与武汉天恒公司签约天恒政务大数据平台项目,充分发挥天恒集团利用大数据技术在政府服务方面的能力,将提升武清区的政府服务能力水平,并推动武清区社会和经济快速发展。

现场,和平区与天津戎行和芯科技有限公司也进行了签约。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

夜间经济 扮靓天津
夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情夜间经济 扮靓天津 夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

一图看懂2019年上半年天津经济
近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论一图看懂2019年上半年天津经济 近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

本网原创