中俄(天津)科技创新合作洽谈会举办 设置三大平行专场

2019年09月18日13:56  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月18日电 9月17日,“开放创新·合作共赢”中俄(科技)创新合作洽谈会在天津市成功举办,会议由天津市科学技术局、俄罗斯科学院共同主办。天津市副市长姚来英,俄罗斯自然科学院副院长、俄罗斯医学技术科学院院士乌佳梅舍夫·伊利达尔为中俄科技创新合作服务平台授牌。42名俄罗斯科研机构及科技企业的专家学者、管理人员等共350人参加会议。

大会聚焦人工智能、生物医药、新能源新材料、海洋工程装备等中俄产业发展重点领域,现场发布俄罗斯先进技术项目近200项,设置了智能制造、生物医药与大健康、海洋工程装备三大平行专场,举行项目路演及对接活动。会议上,中俄双方技术需求与供给对接洽谈达300余项次,现场签署技术转移、机构共建、投资开发、资源共享等战略性合作协议20余项。

中俄(天津)科技创新合作服务平台是天津市科技局培育建设的面向俄罗斯开展技术合作、技术孵化、人才培养、促进技术创新和带动技术扩散的示范型国际科技合作服务平台。依托该平台,将充分整合双方人才、技术、机构、资本等优质资源,共同拓展产业空间,努力争取在技术合作、成果转化、人才交流、产业对接等方面的深度融合。目前,该平台已建立了俄罗斯九大领域200多项技术数据库,促成20多项俄罗斯专利和成果签署落地及合作意向。

据了解,2020-2021年是中俄两国政府确定的“中俄科技创新年”,本次会议作为科技部确定的“中俄科技创新年”活动之一,将构建天津与俄罗斯良好的合作共赢伙伴关系,搭建科技创新合作桥梁,深化科技创新务实合作。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

夜间经济 扮靓天津
夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情夜间经济 扮靓天津 夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

一图看懂2019年上半年天津经济
近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论一图看懂2019年上半年天津经济 近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

本网原创