《2019年中国网络安全产业报告》正式发布

2019年09月19日10:56  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月19日电 (胡昱喆)《2019年中国网络安全产业报告》(以下简称“《报告》”)在“国家网络安全宣传周-网络安全标准与产业论坛”上发布。该报告由中国网络安全产业联盟、数说安全共同完成,以具备网络安全产品、服务和解决方案的销售收入的厂商为研究对象,从2019年3月启动调研,筛选和梳理了超过200家企业的数据,有效数据超过120家,基本覆盖了国内核心网络安全企业,最大程度上反映了我国中国网络安全产业的真实情况。

《报告》系统分析了我国网络安全产业发展面临的机遇和挑战,从不同层面解构了我国网络安全产业中的商业模式和产业链结构,对我国网络安全产业当前和未来的市场规模、增速给出了基本判断和预测,并以资源力和竞争力两个关键指标为依据对网络安全企业进行画像,进而给出了“中国网络安全产业竞争格局图”。《报告》同时围绕数据安全、云安全、工控安全、终端安全、威胁管理等近年来网络安全热点细分领域进行了分析,并对网络安全企业在资本市场的表现进行了总结,最后从客户安全能力的提升、新场景与技术创新、资本对于企业竞争的影响等方面对网络安全产业的未来发展趋势进行了预测。《报告》计划于今年年底发布正式文字版。

中国网络安全产业联盟自成立以来,一直持续组织开展网络安全领域市场、技术以及产业发展研究工作,自2018年连续两年在国家网络安全宣传周上发布产业报告,希望产业报告能为相关主管部门制定产业政策提供参考,为网络安全企业制定战略规划提供建议,也希望产业报告可以为行业投资决策、创业者发现商业机会启到指南针的作用。

(责编:胡昱喆、王浩)

推荐阅读

夜间经济 扮靓天津
夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情夜间经济 扮靓天津 夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

一图看懂2019年上半年天津经济
近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论一图看懂2019年上半年天津经济 近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

本网原创