天津市东丽区税务局积极加强土地增值税“事前”辅导

2019年09月19日11:27  来源:人民网-天津频道
 

天津市东丽区税务局积极创新服务形式,加强对土地增值税清算企业的“事前”辅导,帮助企业“提前”解决涉税难题。

日前,在接到某房地产开发企业关于土地增值税清算的涉税咨询后,为帮助企业透彻理解土地增值税清算政策,顺畅完成清算手续,东丽区税务局积极成立由税源管理所、财产和行为税科组成的专项业务辅导小组,与企业财务负责人、涉税中介机构主管人员开展三方座谈。座谈会上,税务部门详细讲解了土地增值税清算最新政策,并结合企业经营实际透彻剖析清算过程中可能遇到的疑难点、困扰点,避免后续清算审核过程中出现由于对政策不了解带来的各类问题。

企业财务负责人和中介机构工作人员纷纷表示,土地增值税清算工作专业性强,复杂程度高,此次座谈切实帮助企业解决了税收难题,为做好土增清算工作指明了方向。

下一步,天津市东丽区税务局还将组织专项业务辅导小组深入房地产开发企业,系统宣讲土地增值税清算政策,帮助企业充分理解政策,顺畅办理清算。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

夜间经济 扮靓天津
夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情夜间经济 扮靓天津 夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

一图看懂2019年上半年天津经济
近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论一图看懂2019年上半年天津经济 近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

本网原创