2019网安周“法治日”各类活动助力提升公众网络安全意识

2019年09月20日13:59  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月20日电 昨日,2019年国家网络安全宣传周迎来“法治日”主题日。按照天津市公安局宣传周整体工作安排,天津市各区网安部门组织警力深入商场、学校、社区等人流密集场所,面向社会公众开展内容丰富、形式多样的网络安全宣传活动。

本届网络安全宣传周以“网络安全为人民、网络安全靠人民”为主题,为确保宣传活动取得实效,各区网安支队围绕活动主题,通过开展专题讲座、设置咨询台、播放宣传视频、发放宣传资料、利用融媒体发布宣传信息等多种方式,向社会公众广泛宣传网络安全法律法规、讲解网络安全知识,针对电信诈骗、公民个人信息泄露、网络黑灰产等群众反映强烈的网络安全问题,网安民警还进行了专题讲解与答疑,有效提升了公众的网络安全意识和自我保护能力。

据不完全统计,“法治日”当天天津全市共开展各类宣传活动16场,张贴主题海报600余张,发放宣传资料1000余份、解答咨询600余人次,同时利用商场、学校等场所大屏幕以及主干道交通屏幕播放宣传视频,在全市营造起了关注网络安全的浓厚氛围。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

夜间经济 扮靓天津
夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情夜间经济 扮靓天津 夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

一图看懂2019年上半年天津经济
近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论一图看懂2019年上半年天津经济 近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

本网原创