立联信中国工厂项目在天津滨海高新区启动

2019年09月20日15:23  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月20日电 19日,紫光旗下立联信中国工厂项目暨紫光天津芯云产业基地系列项目启动活动在天津滨海高新区举办,这是紫光集团布局京津冀区域的第一个产业集群,也意味着继紫光云总部落户后,紫光集团与天津滨海高新区的合作从“云”向上游延伸,覆盖“芯云”战略更广领域。

立联信主营业务为微连接器产品的研发、设计、生产、封测和销售,产品方案主要应用于智能安全芯片领域,并在近年逐渐将业务扩展至RFID嵌体、天线及模组封装、测试等领域。立联信中国工厂项目占地70亩,建成之后将成为立联信全球产线最全、面积最大的工厂,预计2021年实现试产。

此次落户在天津的项目是立联信在全球设立的第十一个工厂及第七个研发中心,利用其在全球已有的研发体系和生产制造经验,立联信中国工厂将在技术水平和生产工艺上达到该领域世界最先进水平。结合紫光国微等集团上下游相关企业的产业链资源,该工厂将为立联信充分满足本地客户的全方位需求提供高效的产品技术支持。同时,立联信全球化的管理团队的入驻,也将带动中国半导体组件行业人才队伍的建设,助力本地产业向高端制造业的转型。

据悉,紫光天津芯云产业基地系列项目是紫光集团进入京津冀区域的第一个产业集群。在天津市各级政府的大力支持下,紫光正加快基地建设和产业集聚速度,全力打造产业结构优化升级的示范区、产城融合的“桥头堡”。

除立联信中国工厂项目外,此次宣布启动的紫光天津芯云产业基地系列项目还包括紫光云总部大楼、芯云产业孵化中心、紫光云谷配套项目等。目前,总面积约7万平方米的紫光云总部大楼已开始启动建设;芯云产业孵化中心将依托紫光集团“从芯到云”产业链的技术实力和市场优势,着力培养创新技术和创新产业,助力天津实现数字化转型;紫光云谷配套项目则包含金海云城等住宅、商业、教育等公共服务配套,在助力区域产业升级、打造世界级芯云产业集群的同时,促进人才与产业资源整合,着力构建高端人才集群的智慧社区,探索出具有国际化品质的产城融合样本。

近年来,天津滨海高新区紧紧抓住全市打造“天津智港”的重要机遇,依托新一代信息技术产业优势,汇集了天津中科先进技术研究院、浙江大学滨海产业技术研究院、军民融合创新研究院等一批实力雄厚的科研平台;建设了滨海互联网产业园、中环高端半导体产业园、滨海-中关村科技园、中海创工业互联网产业园、普天人工智能产业园等一系列相关领域特色园区载体;培育吸引了飞腾、麒麟、南大通用、中科曙光、紫光云、360、今日头条、中环等一大批产业领军企业,已形成了涵盖集成电路、计算机与存储设备、操作系统与数据库、大数据与云计算、应用服务五大细分领域的全产业链,成为区域发展的标志性主导产业。

未来,天津滨海高新区将持续做强新一代信息技术主导产业,吸引聚集更多载体平台和龙头企业,积极开放场景、搭建平台,推动区内企业共同构筑联动的产业生态,为高质量发展注入新活力、提供新动能。 

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

夜间经济 扮靓天津
夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情夜间经济 扮靓天津 夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

一图看懂2019年上半年天津经济
近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论一图看懂2019年上半年天津经济 近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

本网原创