天津公安交管部门深化“放管服”改革 再推6项服务新举措

2019年09月20日17:03  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月20日电 为进一步服务经济社会发展,深化公安“放管服”改革、增强群众企业获得感、提升现代治理能力水平,9月19日,天津市公安交管部门召开新闻通气会。会上,公安交管部门在推进公安部交管局9月20日新一轮6项“放管服”措施的落实,同时结合天津市道路交通管理工作,再推出6项交通管理服务新举措。

公安部交管局推行6项交管“放管服”改革新举措将自9月20日起在全市正式落地实施。6项措施包括3项便捷快办服务,一是,车辆登记销售企业快捷代办;二是,租赁车交通违法处理简捷快办;三是,临时如今车辆牌证便捷快办。3项网上交管服务,包括:一是,全面推行小客车转籍信息网上专递;二是,全面推行“两个教育”网上学习;三是,全面推行交通事故多发点段网上导航提示。

此外,天津市公安交管部门还主动服务经济建设发展,结合全市交通管理工作实际,研究推出的6项交管服务新举措。具体包括:一是,以“为民服务解难题”为目标,从即日起至10月中旬,交管部门通过推出“交通管理大家谈”,依托各类媒体平台呼吁广大市民群众为交通管理工作献计献策;二是,禁停路段精细化管理;三是完善护学措施;四是设置可变车道;五是,公交专用路口建立公交信号优先系统;六是,推进道路交通事故快处措施。公安交管部门发布《交通事故快处》、《自觉拒绝酒驾》宣传短片。

同时,城市交通安全需要社会各界综合治理、共同维护,特别是借助企事业单位的技术、人员、管理等优势形成共建、共享、共治新机制。19日新闻通气会上,公安交管部门与美团点评和滴滴代驾两家企业签署战略合作协议,以9月在本市创建“零酒驾”街区为起点,进一步延伸社会化交通治理新模式,深化警企合作新格局。

公安交管部门表示,以上服务经济社会发展服务群众企业多项新措施将自20日起在津实施落地。下一步,将从主动服务经济建设,满足群众出行需求出发,针对民生热点难点问题出台实招硬招,更好提升服务人民群众的能力和水平,推动天津交管向服务型、技术型发挥升级,有效维护城市安全、畅通、有序的道路交通环境。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

夜间经济 扮靓天津
夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情夜间经济 扮靓天津 夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

一图看懂2019年上半年天津经济
近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论一图看懂2019年上半年天津经济 近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

本网原创