天津市河东区举办群众性文艺演出 庆祝新中国成立70周年

2019年09月21日11:22  来源:人民网-天津频道
 

河东区举办群众性文艺演出。河东区供图

人民网天津9月21日电 9月20日,天津市河东区举行群众性文艺演出,庆祝中华人民共和国成立70周年。河东区委书记李建成,区委副书记、区长田金萍,区人大常委会主任杨文璁,区政协主席刘树增,区委副书记周波出席。

演出在一段讲述中国共产党带领全国各族人民披荆斩棘、艰苦奋斗,建立新中国的视频中拉开帷幕,带领观众重温激情燃烧的岁月。整场演出分为“不忘初心 薪火相传”“筚路蓝缕 继往开来”“牢记使命 砥砺奋进”三个篇章。

河东区举办群众性文艺演出。河东区供图

经典歌曲《我爱你中国》《天耀中华》,耳熟能详的旋律与歌词,激发起阵阵合唱。京剧《梨花颂》演绎了国粹的深厚魅力,带给观众艺术的享受。展现河东区援藏、援疆、援甘干部工作生活的节目《格桑花开扶贫路》,反映了河东区党员干部助力全面打赢脱贫攻坚战的奉献精神。由河东区志愿者代表呈献的情景讲述《我们的故事》,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神再一次感染全场观众。乐器合奏《庆丰收》生活味儿十足,让观众仿佛置身金色的麦田,体味丰收的幸福和喜悦。随着《歌唱祖国》音乐声响起,观众自发挥舞着手中的五星红旗,深情而嘹亮地唱响赞歌,将整场演出推向高潮。

河东区举办群众性文艺演出。河东区供图

据了解,河东区自今年6月庆祝活动启动以来,组织开展了“我和我的祖国”社区合唱比赛、“我和我的祖国”合唱展演、“我和我的祖国”征文大赛、“礼赞新中国 奋进新时代”——河东区庆祝新中国成立70周年朗诵演讲大赛、“祖国颂”——河东区书画作品展等150余场活动,参与人数1万余人。基层各委办局、各街道通过书画作品展、摄影比赛、文艺演出、歌咏比赛等多种形式开展庆祝活动70余场。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

夜间经济 扮靓天津
夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情夜间经济 扮靓天津 夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

一图看懂2019年上半年天津经济
近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论一图看懂2019年上半年天津经济 近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

本网原创