天津市西青区举办第二十届青年集体婚礼

2019年09月21日11:44  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月21日电 9月20日,由天津市西青区总工会、团区委、区妇联共同主办,区委宣传部、区民政局以及杨柳青镇党委、镇政府、镇团委和杨柳青古镇景区管委会协办的西青区第二十届青年集体婚礼在杨柳青古镇景区如意大街意合堂会举行。天津市西青区委常委、区委组织部部长张晓彬出席,各主办、协办单位领导及新人家属总计80余人参加活动。

现场,应新人需求,今年婚礼仪式以传统的汉式婚礼形式举行,6对新人及家属希望以这种特定的方式进行一场省时省力而又吉庆祥和的婚礼庆典。在司仪的引导下,与会领导嘉宾接过新人手中代表吉祥如意的中国结依次挂于场地内的幸福树上。全场人员深情许愿,祝愿新人百年好合、阖家幸福。

天津市西青区委常委、区委组织部部长张晓彬为新人主婚,勉励新人要继承和发扬中华民族传统文化和优良美德,弘扬和践行社会主义核心价值观,珍惜缘分、举案齐眉,勤奋学习、扎实工作,做新时代好青年,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。在现场热烈的掌声中,张晓彬祝愿各位新人婚姻美满、事业有成、早生贵子、白头到老。西青区民政局有关负责同志为新人证婚并送上了祝福,区委宣传部、区总工会、团区委、区妇联和杨柳青镇有关负责同志为新人颁发了纪念证书,并与新人亲属一起见证了6对新人的幸福时刻。

每对新人都激动万分,表示能参加这样一场别具一格、意义深远的婚礼,感到十分幸运。在今后的工作和生活中,一定不辜负亲人、领导、朋友的关心和嘱托,互敬互爱、和睦相处,尊敬长辈、孝顺父母,勤俭持家、崇德向善,创新创业、携手奋斗,为西青发展、民族复兴、祖国建设贡献青春力量。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

夜间经济 扮靓天津
夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情夜间经济 扮靓天津 夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

一图看懂2019年上半年天津经济
近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论一图看懂2019年上半年天津经济 近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

本网原创