“民航青年好声音·才艺”决赛在中航大举行

2019年09月23日12:55  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月23日电 “心中抹不去的那一片云彩,属于我们的那份无悔忠贞。”悠扬的歌声萦绕在中国民航大学的礼堂。9月20日下午,由全国民航团委主办,中国民航大学承办的“民航青年好声音·才艺”(第三季)比赛决赛在该校北院礼堂举行。来自中国民航大学、首都机场集团、民航西藏自治区管理局等20组选手参赛,千余名师生到场观看此次演讲比赛。

“民航青年好声音·才艺”比赛现场。龙明浩/摄

经过激烈的角逐,首都机场集团推选的作品《因为我是警察》获得一等奖,中国民航大学推选的作品《和谐圆舞曲》、民航西藏自治区管理局推选的作品《像梦一样自由》分别获二等奖,民航新疆空管局推选的作品《青春献空管》、广州民航职业技术学院推选的作品《忘不了》、厦门航空有限公司推选的作品《亲爱的祖国,我是蓝天的白鹭》、中国航油西南分公司推选的作品《红旗飘飘》获得三等奖,其他参赛队推选作品分别获得优秀奖和入围奖。

比赛过程中,青年演唱选手们可谓是“火力”全开、激情盎然,唱响热爱伟大祖国的时代强音,唱响建设民航强国的时代强音,唱响奋斗无悔青春的时代强音,以优美动人的歌声感染着评委和观众。现场观众们不断挥舞着手中的国旗,为心中的“好声音”呐喊助威。民航海南空管分局以一首《直到世界尽头》舞动全场,让现场顿时“燃”了起来。中国民航河北机场带来的原创歌曲《平安起航》表达了民航人对起落平安的美好祝愿。《亲爱的祖国,我是蓝天的白鹭》《红旗飘飘》《我爱你祖国》以青春之名向祖国表白,为祖国歌唱。

比赛一等奖参赛队伍首都机场集团《因为我是警察》。龙明浩/摄

国家一级作曲家、著名演奏家卞留念现场点评,这次比赛不仅听到了好声音,也凝聚了学校师生的人心。学校是放飞的梦想的地方,大学生是新中国的栋梁之材。希望学生能够在四年宝贵的时间,发挥多项才能,展现对美好人生的态度,德智体美劳全面发展。同时期待今后学校开展更多精彩的文体活动,继续为学校添梦添彩。

获得此次比赛冠军的首都机场集团参演人员张祎伟、魏辰晏表示,团队齐心协力创作的原创歌曲《因为我是警察》描绘了首都机场集团中一线工作人员的真实生活,他们为安全保驾护航,为创造良好的环境不畏烈日与暴雨,同时通过歌声歌唱祖国,庆祝中华人民共和国成立70周年。

在现场观看比赛的中国民航大学2018级飞行技术学院学生曹瑞表示,通过“民航好青年声音·才艺”能够让大家都更加的关注民航,理解民航业内的真实工作。作为一名预备飞行员,更要认真学习,在大学生活中苦练飞行专业技能,做有理想、有本领、有担当的准民航人,为建设民航强国贡献青春力量。

本次比赛旨在进一步引领民航青年学习和传承英雄精神,践行当代民航精神,弘扬民航青年爱国爱党爱民航的家国情怀,充分展示民航青年爱岗敬业奉献的职业风采。

(责编:崔新耀、王浩)

推荐阅读

夜间经济 扮靓天津
夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情夜间经济 扮靓天津 夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

一图看懂2019年上半年天津经济
近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论一图看懂2019年上半年天津经济 近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

本网原创