天津医院:为被误诊病患找回健康

2019年09月23日16:46  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月23日电 (记者靳博)“天津医院给了我第二次生命!”不久前的一天,正在查房的肾内科主任杨定位、王维秀大夫和宋薇、张红艳护士长收到了患者刘奇委家属送来的锦旗。

今年3月,刘奇委因出现了恶心、呕吐、乏力、尿频、尿急的症状,并伴随出现颜面水肿,就诊于唐县当地医院,被诊断为“尿毒症”,建议其立即进行血透治疗。“简直是晴天霹雳!”刘奇委的家属这样形容当时的感受,为了寻求更专业的专科诊断与治疗,刘奇委一家来到了天津医院肾内科就诊。

“经检查,病人病情不容乐观。”杨定位大夫告诉记者,但结合相关检查数据和历史经验判断,患者的肾脏疾病症状很可能具有急性因素,因而针对刘奇委的病情展开了中西医结合治疗。经过半个多月的治疗,患者各项指标也均恢复正常。“确诊为急性肾炎。”

经过后续巩固治疗,刘奇委已经康复出院。“感谢天津医院的医护人员,坚持自己的判断,做出了正确的诊断,我们一家的生活重新充满希望。”

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

夜间经济 扮靓天津
夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情夜间经济 扮靓天津 夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

一图看懂2019年上半年天津经济
近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论一图看懂2019年上半年天津经济 近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

本网原创