2019年国家网络安全宣传周在津闭幕 下届郑州接棒

2019年09月23日19:47  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月23日电 9月22日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2019年国家网络安全宣传周在天津梅地亚大剧院闭幕,这是国家网络安全宣传周连续多年举办以来首次安排闭幕式活动。

2019网安周在天津闭幕。孙一凡/摄

闭幕式上,中央网信办总工程师赵泽良宣布郑州市为2020年国家网络安全宣传周开幕式等重要活动承办城市,天津市副市长姚来英与郑州市委副书记、市长王新伟举行了交接仪式。随后与会嘉宾共同欣赏了大型视听交响音乐会《继“网”开来》。

2019年国家网络安全宣传周于9月16日至22日在全国同步开展,开幕式等重要活动在天津举行。网安周期间推出了网络安全博览会;网络安全技术高峰论坛;校园日、金融日、电信日、法治日、青少年日、个人信息保护日等主题日活动,得到了社会的热烈响应。其中,7天里,网络安全博览会共有14.5万人次参观;天津全市680万人参与到此次网安周。增强群众互动性、增强宣传多样性、增强活动连续性成为本次网安周的最大亮点。

大型视听交响音乐会《继“网”开来》。孙一凡/摄

“在天津举行的网安周及其闭幕式,非常的有特色,体现出了‘网络安全为人民,网络安全靠人民’这一主题。河南省郑州市作为下一届网安周承办城市,要向天津学习,将网安周办出彩。”河南省委网信办主任郭岩松说。

“‘网安周’虽已闭幕,但网络安全知识的宣传普及要持之以恒。在为本届网络安全宣传周的圆满成功喝彩、点赞的同时,我们要共同努力,把虚拟的互联网空间建设得如同天津一样美丽、干净和安全。”天津市委网信办相关负责人表示。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

夜间经济 扮靓天津
夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情夜间经济 扮靓天津 夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

一图看懂2019年上半年天津经济
近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论一图看懂2019年上半年天津经济 近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

本网原创