天津外国语大学举办首届校友集体婚礼

2019年09月24日11:52  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月24日电 近日,天津外国语大学举行了“不忘初心 让爱回家”首届校友集体婚礼。校长陈法春、校党委副书记周红蕾,以及教师、校友、亲友代表参加此次活动。

参加首届校友集体婚礼的夫妇,既有新婚燕尔、初为琴瑟的新人,也有相濡以沫、举案齐眉的恩爱伴侣。曾几何时,他们带着母校深深的爱奔向五湖四海,成为各行各业的青年才俊和骨干力量。现在,他们把爱带回母校,与师长分享人生最美好、最幸福的时刻。

典礼开始前,校友们乘坐叮铛车游览五大道,从这里开始追忆美好的青春时光。随着叮铛车到达天津外国语大学站,18对校友夫妇再度走进见证他们青葱岁月的菁菁校园,远处腾空的喷泉,空中掠过的鸽群,夹道关注的目光,都洋溢着最美好的祝福。

典礼在百年钟楼举行,由天津外国语大学1999级英语专业校友、天津电视台主持人焦阳主持。周红蕾致欢迎辞,她代表全体师生对前来参加活动的各位校友、亲朋来宾表示热烈的欢迎并送上美好祝福。2001级西班牙语专业校友朱星宇代表新人发言,他说在母校的注视下,我们的小日子与祖国的大日子交汇在一起,小我融入大我之中,家是最小的国,国是千万家,祝愿祖国繁荣昌盛,祝愿母校桃李芬芳。

现场,陈法春用一首原创诗词为所有校友新人证婚并为他们颁发婚约书,他祝福所有校友新人两心相印,幸福一生。

典礼现场气氛温馨喜庆,铮铮誓言是他们的爱情见证,天外人用这种最真挚的方式讲述最美的爱情故事。最后,校友们齐唱《我和我的祖国》,用歌声向祖国深情告白,诉说着天外人对新中国成立70周年和建校55周年的美好祝福,他们用青春诠释爱国奋斗精神,用行动奏响时代乐章。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

夜间经济 扮靓天津
夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情夜间经济 扮靓天津 夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

一图看懂2019年上半年天津经济
近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论一图看懂2019年上半年天津经济 近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

本网原创