在津外籍人士眼中的美丽津城是这样的

2019年09月24日16:09  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月24日电 (记者扎西)“我喜欢天津的美食、风景、文化和天津人。我喜欢去天津之眼和滨江道,傍晚看着彩色的天津之眼,漫步在海河边上,非常惬意,那里也非常适合拍照。”来自尼日利亚的、现就读于南开大学汉语国际教育专业的硕士研究生苏妙妍在作品《我心中的天津》中演唱了一段京东大鼓。苏妙妍说,天津是一个历史文化名城,有着悠久的曲艺文化,刚来的时候,便因为声音洪亮,被老师选中去学习京东大鼓。

9月23日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,由天津市人民政府新闻办公室举办的外籍人士感受津城新气象暨“我与天津”短视频征集活动评选结果公布及优秀作品展播,包括苏妙妍的作品《我心中的天津》在内的共计42件作品获奖。

据介绍,“我与天津”短视频征集活动旨在通过外籍人士视角,展示天津建设成果和城市形象。本次活动从8月1日正式启动,截至9月10日共征集到短视频作品72条,根据线上投票、专家评审最终共评出42件代表作品,分别为最佳作品奖2项,最佳人气奖4项,最佳创意奖6项,纪念奖30项。

“参赛者来自英国、美国、俄罗斯、法国、日本、韩国、泰国、哈萨克斯坦、巴基斯坦、斯里兰卡、孟加拉国等25个国家和地区,从事教师、学生、医生、商务人士等职业。参赛作品涉及文化、历史、教育、医疗、商务、旅游、娱乐等多领域,表现形式有新潮特效类、唯美诗意类、活泼律动类等不同风格,各显风采。”天津市政府新闻办副主任田晓表示,入围作品在APP上发布后,累计观看量超过42万,在线上投票环节大众参与量累计超过10万人次,引起广泛关注和较高舆论热度。

据了解,此次评选出的优秀作品将持续展播,进一步展示外国友人眼中的天津形象、天津风采,展示天津的热情包容、开放奋进,携手外国友人讲好“我与天津”的故事,向新中国成立70周年献礼。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

夜间经济 扮靓天津
夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情夜间经济 扮靓天津 夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

一图看懂2019年上半年天津经济
近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论一图看懂2019年上半年天津经济 近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

本网原创