天津市津南区青年商会成立 设立慈善基金助学助困

2019年09月28日11:58  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月28日电 昨日,天津市津南区青年商会成立大会举行,来自津南区各行各业优秀青年企业家欢聚一堂。全国工商联副主席,天津市政协副主席、市工商联主席黎昌晋,津南区委书记刘惠等市、区领导同志出席。

津南区青年商会成立。孙一凡/摄

据了解,津南区青年商会是津南区(含海河教育园区)青年企业家、经营管理者和工商界中具有代表性的青年才俊自发组成的具有统战性、经济性、民间性的社会团体,是党和政府联系广大青年企业家的桥梁纽带。区青年商会的成立,旨在凝聚青年企业家力量,加强沟通交流、促进团结协作、增进互信互助、实现资源共享,引导他们坚定理想信念、激发创造精神、提振发展信心。

参会领导为津南区青年商会揭牌。孙一凡/摄

为贯彻落实中办、国办《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》,津南区青年商会按照中央和天津市委关于加强社会组织党建工作部署和党章规定,建立党支部,切实发挥领导核心和战斗堡垒作用,确保商会始终沿着正确的方向和道路前进。商会将强化思想政治引导,组织开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动;关注年轻一代企业家的思想政治状况,引导他们继承和发扬老一辈企业家的光荣传统,弘扬创业创新精神。

《扶贫助困协议书》签订仪式。孙一凡/摄

津南区青年商会成立伊始,积极响应党中央号召,主动履行社会责任,大力弘扬中华民族助人为乐、扶贫助困的传统美徳,为促进社会和谐做出积极贡献。为此,区青年商会专门设立慈善基金。会上,津南区工商联、区青年商会分别与区教育局、区民政局签署了《扶贫助学协议书》《扶贫助困协议书》,用于助学助困,回报社会。

企业家合影。孙一凡/摄

市、区有关部门和各镇、开发区、长青办事处、农业园区负责同志,老一辈企业家代表和特聘顾问导师,市青年商会和兄弟区青年商会代表,各镇(开发区)商会和异地商会代表,以及津南区青年商会全体会员等参加成立大会。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

夜间经济 扮靓天津
夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情夜间经济 扮靓天津 夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

一图看懂2019年上半年天津经济
近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论一图看懂2019年上半年天津经济 近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

本网原创