第三届“艺术天津”开幕 “十一”快来北宁公园打卡

2019年09月29日14:58  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月29日电 2019年第三届“艺术天津”于9月27日在天津市北宁文化创意中心开幕,主题为随“艺”生活,展期延续至10月7日结束。国内外参展艺术家代表等200余人参加开幕式。

据悉,活动由天津市河北区委、区政府主办。主会场包括六大群展,分别是“无墨”当代水墨国际邀请展、渡口3.0—当代天津青年艺术家群展、时趣-新水墨六人展、跳接-当代艺术的具象路径、城中映物、具象诗—天津城市影像。还包括四个当代艺术家个展和一个艺术IP授权衍生品市集。展览内容包括来自十个国家的300多位中外的著名当代艺术家带来的包括绘画、装置、雕塑、摄影、动画、媒体等作品共计1000余件。其中既有多次参加过威尼斯双年展的意大利著名艺术家也有法国专注于东方水墨研究的汉学家、还有日本最重要的艺术流派“物派”的一代宗师。更值得一提的是,此次艺术天津的青年艺术家板块是天津“80、90后”新锐艺术家作为一个群体的首次集体亮相,内容涵盖原创、绘画、雕塑、水墨、装置、摄影、版画、衍生品等多元形式,他们打破一切传统陈规,唤醒扑面而来的艺术新气象。现场还举办了“2019艺术天津论坛”。

“艺术天津”经过三年的培育与稳步前进已经成长为天津作为重要的城市文化艺术IP,也必将成为天津在当代文化艺术领域中与国际国内艺术界交流的重要窗口。

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

夜间经济 扮靓天津
夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情夜间经济 扮靓天津 夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

一图看懂2019年上半年天津经济
近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论一图看懂2019年上半年天津经济 近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

本网原创