天津建行积极开展防范虚拟货币宣传

2019年09月29日15:54  来源:人民网-天津频道
 

近年来,各类虚拟货币在一些互联网平台进行集中交易,涉及人数逐渐扩大,所形成的金融和社会风险隐患不容忽视,为帮助社会公众正确了解比特币等所谓“虚拟货币”,认识投资风险,保护自身权益,进一个时期以来,天津建行积极开展防范虚拟货币风险,教育公众要树立正确的货币观念。

为使宣传走向深入,天津建行充分发挥网点布局优势,开展警示宣传。同时,组织宣传团队,走进社区、企业、学校、商场等场所,贴近百姓,开展宣传,积极向客户宣传货币相关知识,引导公众认清新型虚拟货币作为特殊虚拟商品的本质及其与法定货币的差异,对投资新型虚拟货币保持理性,防范风险。

家住南开区万德庄大街的张女士说:“过去总听说比特币升值快,赚钱容易。现在,经这么一讲,原来这虚拟货币风险太大了,我还是谨慎些,离它远点好”

近年来,天津建行积极履行国有大行责任与担当,积极向社会大众传播金融知识,提高百姓金融风险意识,避免金融财产损失,收获百姓点赞!

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

夜间经济 扮靓天津
夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情夜间经济 扮靓天津 夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

一图看懂2019年上半年天津经济
近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论一图看懂2019年上半年天津经济 近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

本网原创