天津举行庆祝中华人民共和国成立70周年大会和群众性文艺演出

【查看原图】
天津市庆祝中华人民共和国成立70周年大会和群众性文艺演出在天津体育馆举行。陶建/摄
天津市庆祝中华人民共和国成立70周年大会和群众性文艺演出在天津体育馆举行。陶建/摄
来源:人民网-天津频道  2019年09月29日17:28

人民网天津9月29日电 (扎西、陶建)今天上午,天津市庆祝中华人民共和国成立70周年大会和群众性文艺演出在天津体育馆举行。

天津市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市高级法院院长、市检察院检察长,天津警备区、武警天津市总队和驻津部队领导同志,南开大学、天津大学党委书记、校长,市级老同志出席。市委各部委、市级国家机关各部门主要负责同志;各区党政主要负责同志;市各民主党派、工商联、人民团体主要负责人和无党派人士代表;市管企事业单位和部分中央驻津机构主要负责同志;老干部、老党员、老战士和获得国家荣誉称号、“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章人员代表;各条战线先进模范人物代表;港澳人士、台胞、侨胞和民族宗教界人士代表;民营企业代表;对口支援地区学生代表;各区干部群众和驻津部队官兵代表等约1万人参加。

群众性文艺演出以群众歌咏并配以交响合唱、钢琴演奏、群众舞蹈、大屏幕视频展示和观众互动等多种形式进行。分为序曲和四个篇章:序曲“没有共产党就没有新中国”,第一篇章“旭日东升,中国站起来”,第二篇章“改革开放,中国富起来”,第三篇章“奋进新时代,中国强起来”,第四篇章“永远跟党走,共圆中国梦”。

演出的最后,随着《歌唱祖国》歌声的响起,全场观众起立,挥动手中的国旗,齐声放歌,献上对祖国母亲最美好的祝福,也将整场演出推向了高潮。

分享到:
(责编:陶建、王浩)