天津市各界向烈士敬献花篮缅怀先烈

【查看原图】
天津市各界向革命先烈敬献花篮。孙一凡/摄
天津市各界向革命先烈敬献花篮。孙一凡/摄
来源:人民网-天津频道  2019年09月30日16:29

人民网天津9月30日电 (孙一凡)9月30日是国家设立的烈士纪念日。今天上午,天津市各界代表向革命先烈敬献花篮,缅怀烈士不朽功勋。先进模范人物代表,老干部、老战士、烈军属及优抚对象代表,高校学生和少先队员代表,解放军、武警部队官兵和公安干警代表,各界干部群众代表2000人参加。

庄严肃穆的烈士陵园,翠柏挺拔,青松苍劲。陵园中央巍然矗立的纪念碑上,“人民英雄永垂不朽”八个大字熠熠生辉,碑身上镌刻五星、松柏、旗帜等浮雕图案,昭示着革命先烈功绩彪炳史册,英雄精神照亮征程。各界代表手持鲜花,面向纪念碑列队整齐。

上午10点,向革命先烈敬献花篮仪式开始。礼兵分列纪念碑两侧,持枪伫立。雄壮的《义勇军进行曲》响彻全场,现场齐声高唱国歌。

随后,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

默哀毕,少先队员唱响《我们是共产主义接班人》,并致少年先锋队队礼。

广场上,6只花篮一字排开。花篮上,“革命先烈永垂不朽”缎带格外醒目。在深情的《献花曲》中,礼兵托起花篮,正步走上台阶,将花篮摆放在纪念碑前。随后,天津市领导同志与各界代表共同瞻仰烈士纪念碑,寄托深切哀思,向革命先烈表达崇高敬意。

仪式后,大家集体参观革命烈士纪念馆、建国后烈士纪念馆、在日殉难烈士劳工纪念馆。

分享到:
(责编:孙一凡、王浩)