天津市启动第46届世界技能大赛选手选拔工作

2019年10月09日15:43  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津10月9日电 为备战第46届世界技能大赛全国选拔赛,做好天津市参赛选手的选拔、培养和储备工作,日前,天津市人社局印发《关于组织第46届世界技能大赛天津选拔赛报名工作的通知》,启动第46届世界技能大赛选手选拔工作。

借鉴第45届世界技能大赛相关工作情况,本次选拔赛将设置机电一体化、信息网络布线、飞机维修、制造团队挑战赛、云计算、网络安全等56个赛项,并参照第45届世界技能大赛全国选拔赛技术文件和样题标准组织相关职业竞赛。各单位参赛项目不限,每个项目限报2人(组),其中:机电一体化、信息网络布线、飞机维修、制造团队挑战赛、云计算、网络安全等6个竞赛项目,选手年龄在23周岁以下(1996年1月1日以后出生),其它项目在20周岁以下(1999年1月1日以后出生);参赛选手要求思想品德优秀、身心健康,具备相应职业(专业)扎实的基本功和技能水平,有较强学习领悟能力和良好的身体素质、心理素质及应变能力。

天津市选拔赛的优胜选手将获得相应奖励,每个项目选拔1人(组),推荐参加人社部举办的全国选拔赛;获得天津选拔赛名次的选手,参照市级二类竞赛标准,晋升相应职业资格或技能等级;获得全国选拔赛名次的选手,按规定晋升相应职业资格或技能等级,并给予相应奖励资助;对世界技能大赛金、银、铜、优胜获奖者及所在单位给予最高50万元的奖励资助。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

夜间经济 扮靓天津
夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情夜间经济 扮靓天津 夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

一图看懂2019年上半年天津经济
近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论一图看懂2019年上半年天津经济 近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

本网原创