建行天津市分行举办普惠金融系列产品发布会 小微梦想“贷”动未来

2019年10月10日11:24  来源:人民网-天津频道
 

建行天津市分行举办普惠金融系列产品发布会

10月10日,中国建设银行天津市分行举办普惠金融系列产品发布会,以“小微梦想 ‘贷’动未来”为主题,对 “个体工商户经营快贷”“抵押快贷”“交易快贷”3个金融服务产品进行专项推介,分别针对个体经营者、有一定资产积累的小微企业、核心企业供应链上游小微企业等三类经营群体的融资难点,给出新金融“建行模式”下的普惠金融解决方案。

天津市民营经济活跃,下辖市县市场化程度高,民营和小微企业已成为推动天津经济发展的有力引擎。此次,建设银行天津市分行分别推出“个体工商户经营快贷”、“抵押快贷”、“交易快贷”创新服务,既希望能在金融支持个人创业者、小微企业方面为地方经济社会发展做出更大贡献,同时也能通过当地个人、小微企业的真实产品体验,实现为民营经济领域提供更多服务的理想。此次产品发布,是该行以客户为中心,践行普惠金融战略的又一次创新举措,也是致力于更好地解决小微企业、个体经营者融资难融资贵问题、助力金融供给侧结构性改革、服务实体经济发展的又一次有益实践。

建行“个体工商户经营快贷”是为个体经营者量身打造的专属经营性信用贷款。一定金额以下,可直接发放至个人账户,无需开立单位结算账户,助力广大个体工商经营者轻松迈出创业第一步。天津市东丽区的某文体用品商店吴总便是享受该产品服务首批企业之一,他使用“建行惠懂你”APP全流程线上操作,不到2分钟15.1万元贷款就到账了,无需抵押担保,解决了店里急需资金周转进货的难题。

建行“抵押快贷”是以优质房产抵押为主要担保方式,为具有一定资产积累的小微企业发放的流动资金贷款业务。有效盘活住宅、别墅等不动产,为企业发展壮大提供流动血液,释放发展潜能。天津市南开区某科技企业申请“抵押快贷”后三天就获得了贷款,“将砖头变成了现金”,带动企业经营上了新台阶。

建行“交易快贷”是为核心企业供应链上游的成长性小微企业设计的综合信贷业务。建设银行通过供应链金融生态建设,引入具有数据资源的供应链核心企业、电商、专业市场、交易中心等合作平台,为供应链条上的小微企业提供高效、优质的全流程信贷服务。中国铁建旗下二级子公司中铁十八局向一家长期合作的五金材料小型供应商推荐了“交易快贷”,解决了供应商的资金难题,使企业供应链条更加稳定。

据介绍,建设银行在国有大行中率先明确了普惠金融发展战略,将普惠金融作为发展新金融的重要路径,进行了一系列有益探索。建设银行利用金融科技,通过大数据评估企业信用,探索建立了以批量化获客、精准化画像、自动化审批、智能化风控、综合化服务为特色的“五化”普惠金融新模式,实现“一分钟获贷、一站式服务、一价式收费”的信贷服务新体验;在国内银行业首创并率先推出面向小微企业的“惠懂你”移动端融资平台,创新了银企双向沟通方式,实现全程在线的融资服务。

近年来,建行天津市分行持续推进普惠金融战略,不断创新产品服务,累计为天津市近7000客户提供了超80亿元的贷款支持。在普惠金融战略引领下,2018年,建设银行天津市分行普惠贷款新增31.11亿元,今年上半年新增22.9亿元,给小微企业带来了丰厚的实惠。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

夜间经济 扮靓天津
夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情夜间经济 扮靓天津 夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

一图看懂2019年上半年天津经济
近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论一图看懂2019年上半年天津经济 近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

本网原创