天津“企业开办一窗通平台”上线 企业开办1天搞定

2019年10月11日16:19  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津10月11日电 企业开办实现网上一窗受理,企业开办时间压缩至1个工作日内。日前,在天津市市场监管委、市税务局指导下,滨海新区市场监督管理局东疆办事处、东疆税务局、东疆企业服务和审批局通力合作,东疆顺利实现一窗通平台数据互联系统测试,实现“企业开办一窗通”平台上线应用,设立在东疆保税港区天津滕荣新能源科技有限公司自愿参加系统测试,并成为天津首户通过一窗通平台完成开办的企业。

2019年9月29日,天津市市场监管委举行新闻发布会,宣布“企业开办一窗通”服务平台自2019年10月1日起上线运行。平台上线后,天津市企业开办将通过网上一窗受理,信息共享,实现一网通办,企业开办时间压缩至1个工作日内。

这次开发建设的“企业开办一窗通”服务平台,囊括了市场监管部门的网上登记系统、税务部门的电子税务局系统、公安部门的网上公章备案管理系统和社保部门的网上办事系统,通过对接政务服务一体化平台的网上办事系统,实现“一网一门一次”,通过政务信息资源数据交换和整合,打通数据孤岛,实现跨层级、跨地域、跨系统、跨部门、跨业务互联互通和协同共享。

天津滕荣新能源科技有限公司负责人表示,原先企业开办各环节中,申请人需要提交多次企业信息,过程很繁琐。现在一窗通平台上线后,只需要注册一次用户名,填报一次信息,实名联网核验,就能在一窗通平台完成企业设立登记、公章刻制、发票申领、社保办理等多项业务,而且用时短,企业设立登记仅0.5个工作日内,公章刻制和发票申领同步办理,时间仅0.5个工作日内,真正让我们企业办事人感受到了商事改革的政策实惠。

天津企业开办一窗通平台在东疆测试成功,第一单一窗通业务在东疆保税港区落地,这是继东疆商事登记领域电子营业执照首发、外商投资企业单一窗口单一表格率先应用、税库银三方协议首发应用后,再次发挥自贸试验区政策创新先行测试的案例。下一步,东疆保税港区将进一步落实“互联网+政务”改革创新举措,不断降低市场准入门槛,提升投资便利化水平,最大限度利企便民,打造良好的营商环境。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

夜间经济 扮靓天津
夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情夜间经济 扮靓天津 夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

一图看懂2019年上半年天津经济
近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论一图看懂2019年上半年天津经济 近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

本网原创