税收助力“老字号”焕发新活力

2019年10月12日14:05  来源:人民网-天津频道
 

作为天津的“美食名片”——被称为“天津三绝”之首的狗不理包子,以薄皮儿、大馅儿、十八个褶”的独特“魅力”吸引着众多国内外食客争相到天津品牌店“打卡”品尝。

据了解,狗不理集团股份有限公司旗下拥有近30家直营餐厅、1个规模食品工厂,年经营规模10亿元,形成以狗不理包子为核心,以天津特色小吃和地域文化相融合的文化餐饮平台。该公司凭借在餐饮连锁中的大胆创新理念,推陈出新,将产品走出国门,走向国际,不仅收购了澳大利亚知名保健品品牌Blooms,更与澳大利亚益生菌企业BJP合作,组建新公司Probiotics Australia Pty Ltd,从事益生菌生产新技术的研发,以服务传统食品及健康领域,成为狗不理国际化食品产业链的重要一环。

“现在是老字号‘走出去’的最好时期,有助于企业做大做强,打造拥有国际影响力的中华老字号品牌”,狗不理集团股份有限公司财务部长张薇在天津市税务局民营企业“走出去”座谈会上感慨地说:“跨国经营中遇到的税收问题复杂多样,无论在境外税务筹划还是风险规避方面,税务部门都为我们提供了权威的政策辅导和帮助,真心感谢你们的保驾护航。”

近年来,天津市税务局认真贯彻落实税务总局及天津市委、市政府有关税收服务“一带一路”建设的各项要求,在税收协定执行、落实国内税收政策、优化“走出去”税收服务、深化国别税制研究等方面取得一定成效。同时还对“走出去”企业实行分类服务,加大政策宣传辅导力度,利用在天津税务手机APP中及时推出的“税收助力‘一带一路’掌中宝”,及时解答、解决企业实际问题;组织编写各类涉税风险防范宣传材料,加强境外投资的风险管理;积极探索“走出去”企业涉税争议解决办法,全文翻译《法国税收总法典》,得到纳税人及各方好评。

据狗不理集团股份有限公司财务部长张薇回忆,当初,“狗不理”在境外投资伊始,由于公司对海外政策和征管环境了解不多,遇到了不少困难,天津市和平区税务局了解到这一情况后,主动跟进,及时通过补充和完善“走出去”企业清册信息,抽调业务骨干组建专家团队,开展“一对一”的个性服务,在企业走出去的关键时刻,不仅使企业充分了解了投资国的税收政策,提高了抵御境外税收风险的能力,而且针对企业自身特点,提供辅导,帮助企业了解适用政策,维护了自身的权益。

说起企业的发展未来,张薇充满信心地说,有了国家政策的有力扶持,有了税务部门的帮助,我们对企业的发展前景充满希望。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

夜间经济 扮靓天津
夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情夜间经济 扮靓天津 夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

一图看懂2019年上半年天津经济
近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论一图看懂2019年上半年天津经济 近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

本网原创