天津市南开中学举办系列活动庆祝建校115周年华诞

2019年10月16日11:24  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津10月16日电 (记者 靳博)10月17日是天津市南开中学建校115周年纪念日,南开中学全体师生和广大校友于16日在校举行系列庆祝活动。

建校115周年庆祝大会在南开中学瑞廷礼堂举行。中科院院士程津培,南开大学党委书记杨庆山等嘉宾应邀出席。南开先贤后人、周恩来总理亲属及身边工作人员代表、校友英烈后人、南开中学理事会成员、南开系列学校代表、南开中学领导干部师生、校友代表以及其他相关单位代表也出席会议,共同为南开中学庆祝115周岁生日。 

大会由南开中学校长刘浩主持。南开中学理事会理事长孙海麟、学生代表马子健和教师代表王莉英先后致辞,向南开同仁致以亲切的问候和热烈的祝贺,肯定了南开中学近年来的建设发展,为学校的未来勾画了壮阔的蓝图。

赵炜代表周恩来总理身边工作人员发言。周总理侄女周秉德女士表达了对南开中学建校115周年的祝贺。嘉宾们表示,希望南开中学广大学子继续秉承周总理精神和遗志,奋发向上,为祖国的繁荣昌盛努力读书。

南开大学党委书记杨庆山代表南开系列学校讲话,他指出南开系列学校身上有着相同的DNA,南开精神一脉相传。南开大学也迎来建校100周年的历史时刻,他鼓励全体南开系列学校同心同德、携手并进,为祖国培育出更多优秀的南开人,将南开精神进一步发扬光大。中科院院士龙以明代表南开中学全体校友,向母校致以诚挚的祝福,他感谢母校和全体教师对历届校友的悉心培养,勉励新一代南开学子在母校一百一十五年的辉煌基础上,砥砺前行、扬鞭奋蹄,创造新的荣光。

随后,南开中学进行了文艺演出。演出节目由在校师生和各界校友亲自编排,为母校115岁生日献礼。

当天,南开中学还进行了宇宙探索馆建成剪彩仪式、大型纪念油画《使命》揭幕仪式和英烈纪念碑悼念献花仪式,组织来宾参观张伯苓、严修、吴阶平、彭雪枫、五四运动等纪念展室,为系列校庆活动添光加彩。校庆系列活动表明南开中学全体师生不忘建校初心、牢记教育使命,秉承南开精神,践行“允公允能、日新月异”的校训,表达了把南开中学办成“中学之模范”的决心。

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

夜间经济 扮靓天津
夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情夜间经济 扮靓天津 夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

一图看懂2019年上半年天津经济
近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论一图看懂2019年上半年天津经济 近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

本网原创