天津自行车产业实现转型升级 打造全产业链市场

2019年10月17日09:18  来源:北方网
 
原标题:天津自行车产业实现转型升级 打造全产业链市场

第126届广交会期间,天津交易团在廊桥设置了天津市国家级自行车外贸转型升级基地展区,集中展示天津自行车产品。

近年来,天津市不断调整产业结构,加快外贸转型升级,外贸出口持续稳步增长,自行车及其零部件产业规模不断扩大、实力持续增强、区域影响力大幅提升,形成了以静海区和武清区的自行车产业基地,2019年获批“国家级自行车外贸转型升级基地”。

武清王庆坨镇素有“中国自行车第一镇”的美誉,高档自行车及其零配件占全国总量的七分之一,是北方最大的自行车生产基地。而静海形成以开发区为核心辐射周边8个乡镇,聚集了170多家整车及零部件企业,吸引了天津历史最悠久的自行车企业飞鸽自行车、天津最大的自行车企业富士达集团、天津最大的电动自行车企业爱玛科技集团以及信隆实业、建大橡胶、捷安特自行车、旭峰运动器材、艾暾自行车等一批极具国际影响力的企业落户。规模以上企业达25家,年销售额超10亿元企业1家,超亿元企业9家。

本次参展的企业均为首次参加广交会。其中,天津金轮信德进出口贸易有限公司为天津自行车产业的龙头代表,年销售额过亿美元。其产品拥有自主知识产权,各种类型的自行车涵盖高中低各个档次。值得一提的是,公司还致力于打造自行车全产业链,其开发的车锁、手套、头盔等衍生产品占到总销售额的30%。公司近年来大力开发国际市场,客户遍及欧洲、东南亚和南美,并已在欧洲建厂。(记者赵颖妍 通讯员李睿)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创