“津生有援 助梦前行”天津市2019脱贫攻坚公益晚会举行

2019年10月17日09:29  来源:北方网
 
原标题:“津生有援 助梦前行”天津市2019脱贫攻坚公益晚会举行

2019年10月17日国家扶贫日前夕,一场主题为“津生有援 助梦前行”的天津市2019脱贫攻坚公益晚会在天津海河剧院举行,这是天津市近年来首次举办脱贫攻坚大型公益晚会活动。

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。天津市委市政府高度重视东西部扶贫协作和对口支援工作,用心、用情、用力助力受援地区全面打赢打好脱贫攻坚战。

目前,天津市对口支援新疆和田、西藏昌都、青海黄南和东西部扶贫协作甘肃、河北承德共50个贫困县(区、市)中,已有24个县脱贫摘帽。为记录天津各界助力受援地区打赢脱贫攻坚战的生动实践,展现奋战在脱贫攻坚一线天津援派干部们的扶贫成果,体现天津与受援地区之间深厚的情谊,天津市扶贫协作和支援合作工作领导小组办公室联合天津市民政局、天津市工商联、天津市慈善协会、天津市社会动员专项工作组办公室以及援疆、援藏、援青、援甘、援承等前方工作机构,共同举办了此次大型公益晚会。

晚会分为“民族团结暖人心”、“脱贫攻坚展风采”、“社会帮扶齐发力”三幕。在“民族团结暖人心”版块,新疆和田新玉歌舞团大型歌舞《天津援疆亚克西》、承德市围场县蒙古族曲艺好来宝、青海民族歌舞表演《雪域锦绣》、天津职业艺术学院昌都班热巴舞《鼓韵声声》、反映天津对口支援甘肃省麦积区小品《懒汉脱贫》、反映天津津垦牧业集团援助承德市围场县小品《春节不回家》以及天津曲艺团创作的六人快板《五彩缤纷》等精彩节目纷纷上演。

在“脱贫攻坚展风采”版块,天津市朗诵协会会长何佳,声情并茂地演绎了诗朗诵《沉默的手鼓》,纪念天津已逝援疆干部席世明。现场大屏幕上以VCR的形式展示了天津获得2019全国脱贫攻坚奖的张秀燕、高燕梅以及市妇女儿童发展基金会的感人事迹,使到场的600名观众深受感动。

作为此次公益晚会的一大亮点,在“社会帮扶齐发力”版块,晚会现场有多位艺术家,将其创作的艺术品、收藏品进行捐赠,为扶贫事业筹集善款。捐赠品包括新疆童星阿尔法捐赠的演出服、中国国际书画艺术研究会桑皮纸艺术研究院创作的桑皮纸画、天津民间艺术家王亚民的皮画、甘肃秦安县康坡陶艺扶贫车间农民专业合作社生产的人头型器口彩陶瓶、承德丰宁县满族剪纸以及青海黄南州尖扎县的五谷画等。中国工艺美术大师、国家级非物质文化遗产项目热贡艺术代表性传承人娘本,也特地赶到晚会现场,并捐赠出自己的5幅唐卡作品。娘本大师表示:“其实在很多年前,我就想过要通过义卖的方式,来为藏区的孩子们筹集善款。这次听说天津举办公益扶贫义卖活动,就带了我的五幅作品过来。”据统计,现场捐赠的这些艺术品,价值超过上千万元。这些艺术品将全部委托拍卖公司进行拍卖,所得款项将作为扶贫善款,用于贫困地区的教育、产业等脱贫攻坚事业。(记者 赵颖妍)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创