社会资本办中医 天津石氏总医院落户西青

2019年10月17日13:03  来源:人民网-天津频道
 

日前,天津石氏总医院落户西青区签约仪式在西青区人民政府举行。西青区委副书记、区长白凤祥,副区长高艳出席签约活动,并会见了中国工程院院士、国医大师、天津石氏医院管理有限公司首席科学家石学敏,天津石氏医院管理有限公司董事长赵永凯、总裁石宇、执行总裁张立一行。

白凤祥对石学敏院士一行的到来表示欢迎,同时就天津石氏总医院落户西青区后的建设发展情况进行深入交流探讨,他表示,近年来西青区在卫生事业发展方面不断拓展医疗服务范围,深化医疗服务内涵,进一步强化对社会办医的政策支持,激发医疗领域社会投资活力。天津石氏总医院落户西青后,不仅能够为区内人民群众提供更加普惠优质的医疗服务,也将持续推进形成公立医疗机构与社会办医疗机构优势互补、良性竞争、分工协作、健康发展的多层次、多样化医疗服务新格局。

石学敏院士表示,从现在的疾病谱来看,慢性病、老年病、疑难病的发病率越来越高,这已经成为了社会问题,这更需要我们从社会投资角度上加大这方面的服务。改革开放以来,随着人民生活水平的提高,人民对健康的需求也非常高,希望有一个好的环境、好的医疗机构、好的医疗体系为他们服务。这就是石氏医院落户西青区的原因,现在仅仅是开始,下一步,将在天津市范畴内建立若干类似医疗机构,希望在这方面可以做得更好。

赵永凯对西青区人民政府对中医药产业给予的大力支持表示衷心的感谢,并表示将以中医药传承为根基,以创新为动力,推进中医药现代化和国际化,结合领先的商业模式,打造中医社会资本办医企业“领头羊”,推动中医产业发展。

座谈会后,天津石氏医院管理有限公司与西青区李七庄街社区卫生服务中心正式签约,达成战略合作协议。

据悉,天津石氏总医院将于2020年春节前后开业,院区占地面积12000平方米,预设床位约150张,将开设妇产科、儿科、皮肤科、耳鼻喉科等科室,并以脑病、肿瘤、肾病、骨科四大中西医结合科室为核心特色,由名医专团队诊疗,优秀管理团队运营。同时医院以临床研究为核心,传承与创新并重,开展脑卒中疾病、针灸等领域的中医诊疗技术重点攻关和成果转化,建立“国家中医临床医学研究中心(针灸)西青分中心”“石学敏中医发展基金会临床研究中心”“石学敏脑病院士工作站”“中医脑病临床诊疗中心”“中医肿瘤临床诊疗中心”“中医临床诊疗心血管中心”“中医妇产临床诊疗中心”等协作试点,全面提升医院服务基层百姓的中医药服务能力和疑难疾病诊治能力和水平。

张立说,医院在带动顶级中医专家资源下沉的同时,将促进提升基层医疗机构的诊疗水平,增进中西医结合诊疗、康复及健康管理结合,形成西青区特色健康示范基地,为患者提供更加普惠优质的医疗服务。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创