“不忘初心、牢记使命”主题音乐党课暨红色经典音乐会唱响滨海文化中心

2019年10月17日15:05  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津10月17日电 为庆祝新中国成立70周年,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,滨海文化中心精心组织策划了“不忘初心、牢记使命”主题系列音乐党课活动。10月16日,第三场“不忘初心、牢记使命”主题音乐党课暨红色经典音乐会在滨海文化中心再次唱响,新区千余名来自各行各业、各个领域的党员群众齐聚一堂,聆听红色旋律,品味时代经典。

本次音乐党课由一曲《没有共产党就没有新中国》拉开序幕,天津著名歌唱家牛豹、黄春燕、赵天刃等优秀艺术家齐聚滨海,为党员观众们生动演绎了歌曲《我的中国心》、《春天的故事》、唢呐独奏《山丹丹开花红艳艳》、鲜族歌舞《爱我中华》、千人合唱《歌唱祖国》等十六首耳熟能详的红色经典歌曲。通过讲述、歌唱、舞蹈、视频等丰富的表现形式将一幕幕气壮山河、辉煌壮丽的党史画卷呈现在观众面前。本次音乐党课,座无虚席,气氛热烈,反响积极,观众纷纷反映:今天不仅欣赏到了一场专业水准的红色音乐会,而且从中学习掌握了大量党和国家光辉历程的史实知识,这种寓学习于艺术的方式是党建教育培训活动的有效创新。

滨海文化中心有关负责同志表示“此次音乐党课,我们充分结合前两次的演出经验,在曲目选择、舞蹈编排、视频编辑等方面精心打磨,灯光、舞美、音响均达到专业演出级别,力求以高水平、高层次、正能量的标准向党员观众呈现出一场曲目经典、画面宏大、内涵丰富的红色经典音乐盛宴。

未来,我们将积极挖掘整合滨海文化中心特有的资源优势,持续推出更多富有时代性创新性的党员教育活动,努力将滨海文化中心打造成独具特色国内一流的党建文化教育培训基地。”

(责编:胡昱喆、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创