天津市税务局第一稽查局重拳打击虚开发票 有效维护市场秩序

2019年10月17日16:05  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津10月17日电 日前,在国家税务总局天津市税务局第一稽查局重拳出击下,查处10多户企业因虚开增值税专用发票800多张,共涉1亿余元,有效净化了营商环境,维护了公平竞争的市场秩序。

据了解,第一稽查局根据国家税务总局提供的线索,联合公安、银行等部门,通过大数据分析和实地调查,发现有贸易型企业在没有实际经营场所且未发生实际经营业务的前提下涉嫌对外虚开增值税专用发票。为了取得证据,稽查人员克服涉案企业人员失联或拒不配合等难题,辗转北京、河北、浙江、江苏等地,确定了涉案企业虚开增值税专用发票的违法事实。目前,这些企业相关涉案人员已被行政处罚并将移送司法机关。

“税务稽查的最终目的是保护合法企业,提升企业的税法遵从度,从而改善营商环境,维护市场经济秩序。”第一稽查局负责人表示,第一稽查局将充分发挥专业技能、执法手段等方面的优势,依法依规打击偷逃骗税和虚开发票行为,为守法诚信的企业创造良好的营商环境。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创