天津市对口帮扶地区特色商品展销季引发消费扶贫热潮

2019年10月17日16:07  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津10月17日电 今天是全国第六个扶贫日,“为祖国喝彩,用真情扶贫”——2019年天津市对口帮扶地区特色商品展销季活动在天津西站南广场开幕,数千种农特产品将在这里进行为期10天的展销。

活动首日,前来抢购特色产品的消费者达5000余人次,商品零售额近30万元,还有天津企业与对口帮扶地区企业签订集中采购协议,总协议额达1200余万元,掀起了天津消费扶贫的热潮。活动现场,30余个展位前人头攒动,苹果、核桃、木耳、小米、紫苏油、黄花菜、羊奶粉、手工艺品等来自对口帮扶地区的特色产品吸引了众多市民群众和过往旅客前来购买,优良的品质和亲民的价格也赢得了大家的青睐。

在合水县展位,合水企业代表丑虎炳正在给顾客介绍自家的产品,“都快忙不过来了,不到半天已经卖出了5000多元的商品,天津朋友真是太热情了!”丑虎炳笑得合不拢嘴。在甘肃省碌曲县展区,充满高原风情的藏式帐篷更是引人瞩目,不少市民游客纷纷在帐篷前合影留念。此外,活动还在天津西站地下一层设置了无人售卖区展位,方便过往旅客自行扫码购物。

消费扶贫离不开科学合理的产业引导和市场培育。天津市红桥区商务局副局长王健说:“我们在发动区内企业、单位集中采购对口帮扶地区农特产品的基础上,充分挖掘当地产品特点,利用区域资源优势,帮助受援地区打造品牌产品,拓展线上、线下等多种长期、稳定的销售渠道,促进当地企业、群众生产经营的积极性和实际收益,助力他们脱贫致富。”

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创