2019国家扶贫日 天津在行动

2019年10月18日09:01  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津10月18日电 10月17日是国家扶贫日,音译为“邀您一起”,意在动员全社会力量投入扶贫事业。国家扶贫日前夕,10月15日,一场主题为“津生有援 助梦前行”的天津市2019脱贫攻坚公益晚会在天津海河剧院举行,这是天津市近年来首次举办脱贫攻坚大型公益晚会活动,晚会共分为“民族团结暖人心”、“脱贫攻坚展风采”、“社会帮扶齐发力”三个版块。作为此次公益晚会的一大亮点,在“社会帮扶齐发力”版块中,现场有多位艺术家,将其创作的艺术品、收藏品进行捐赠,为扶贫事业筹集善款,据统计,现场捐赠的这些艺术品,价值超过上千万元,所得款项将作为扶贫善款,用于贫困地区的教育、产业等脱贫攻坚事业。

10月17日上午,全国脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会在京举行,会议对全国脱贫攻坚奖获奖者进行了表彰,部分获奖代表作先进事迹报告。17日下午,攻坚的力量—2019年全国脱贫攻坚奖特别节目在央视播出。天津市高燕梅同志获得贡献奖,张秀燕同志获得奉献奖,天津市妇女儿童发展基金会获得组织创新奖,体现了“天津之为”。

国家扶贫日当天,天津市各区纷纷组织开展形式多样的活动。作为河西区东西部扶贫协作工作的重要举措之一,河西区消费扶贫馆上午开馆,河西区消费扶贫馆共分两层,面积1000平方米,馆内销售商品均为河西区对口帮扶地区特色农副产品,将帮助甘肃省优质产品在天津叫响叫亮、做大做强;在北辰区举行的扶贫产品展销会现场,产自甘肃、河北、西藏等地的百余种特色产品亮相,吸引了众多爱心市民选购;和平区在和平路举行了包括文旅宣传、招商咨询和消费扶贫在内的扶贫日宣传活动;津南区举办了2019年度消费扶贫推动会及农特产品巡展启动仪式;西青区举行了2019年携手脱贫攻坚五地文化交流演出活动;红桥区举办了“为祖国喝彩,用真情扶贫”—2019年天津市对口帮扶地区特色商品展销季活动,来自甘肃、青海、新疆、西藏等十多个地区的数千种农特产品将将在天津西站南广场进行为期10天的展销。

活动首日,前来抢购特色产品的市民消费者达5000余人次,商品零售额近30万元,还有天津企业与对口帮扶地区企业签订集中采购协议,总协议额达1200余万元。

(责编:崔新耀、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创