邮储银行天津分行深入开展反假货币宣传活动

2019年10月18日09:11  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津10月18日电 为进一步宣传反假货币相关知识,强化公众风险责任意识,结合2019年版第五套人民币发行宣传工作,近日,邮储银行天津分行联合天津市邮政公司,采用群众喜闻乐见的方式开展了丰富多彩的反假货币宣传活动。

活动期间,邮储银行天津分行以网点为依托,在营业大厅内张贴宣传海报、播放宣传视频,提高公众知晓度;设置宣传咨询台,借助办理ETC的专柜阵地对驾驶员、出租车司机展开宣传讲解;在养老金代发期间,通过实物演示识假手段,让老年客户实实在在掌握反假货币技能,受到客户广泛好评。同时,多渠道开展外拓宣传,蓟州区支行利用赶大集契机,向农户宣传新版人民币防伪知识及假币识别技巧,帮助当地群众减少假币侵害;津南区支行党员们积极发挥先锋模范带头作用,深入推广网络知识问答活动,引导公众扫码答题,防范金融诈骗;此外,利用邮运车辆张贴宣传海报、借助揽投员收取件及配送时机,向客户发放宣传资料,扩大宣传覆盖面;通过微信公众号等新媒体,进行虚拟代币防范宣传,提示消费者警惕虚拟代币风险,切实将普惠金融做到实处。

本次宣传活动不仅普及了反假货币金融知识,提高了社会公众的反假识假意识和技能,宣传活动也得到了社会公众的广泛认可。邮储银行天津分行还将以本次宣传活动为契机,切实履行金融机构的社会责任,持续将反假币宣传常态化,营造良好的人民币流通环境。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创