2019天津文旅金秋嘉年华启幕 多种精彩活动吸引眼球

2019年10月18日11:02  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津10月18日电 昨日下午,2019天津文旅金秋嘉年华活动在天津戏剧博物馆前广场拉开序幕,本次活动由天津市文化和旅游局微信平台“乐游天津”主办,20余家媒体记者和天津本地自媒体“大V”,对天津本土文化和旅游精品路线进行了集中体验,感受了天津秋景的独特魅力。

天津戏剧博物馆。“乐游天津”供图

媒体团参观的首站来到了天津戏剧博物馆。天津戏剧博物馆为全国重点文物保护单位,于清光绪三十三年落成,是天津市至今保存最完整、规模最大的清代会馆。游览其中,能够感受到戏剧与建筑交相辉映,文化与旅游景点相融合的独特魅力。

五大道旅游景区。“乐游天津”供图

随后,媒体团乘坐旅行巴士来到了五大道旅游景区。五大道在天津市中心城区的南部,东、西向并列着以常德、重庆、大理、睦南及马场为名的五条街道,是迄今天津乃至中国保留最为完整的洋楼建筑群。媒体团在民园广场前乘坐马车,穿行其中,金黄的落叶飘落,点缀着异国风味浓厚的五大道,与其中的小洋楼交相辉映,感受着秋意盎然。

媒体团参观天津博物馆。“乐游天津”供图

最后,媒体团来到了天津博物馆,共同参观了《敢教日月换新天——庆祝中华人民共和国成立70周年馆藏经典绘画特展》。该展览是天津博物馆为庆祝中华人民共和国70周年华诞策划的特别展览,以独特的艺术视角来梳理新中国绘画艺术的变化脉络,展现新中国成立以来艺术工作者们在传统中国画的变革与发展中所取得的丰硕成果。展览通过人物画和山水画两个画科的变化发展,再现了新中国成立后艺术工作者们顺应时代潮流,以极大热情描绘气象一新的祖国山河和社会生活的盛况。

据了解,2019天津文旅金秋嘉年华活动还包括“我眼中的天津——天津秋景明信片征集”“天津秋季vlog短视频征集”等精彩的活动。即日起,游客可将记录天津美丽秋景的照片或短视频发送至“乐游天津”微信公众号或发送至邮箱www.tjtour123@163.com,便有机会获得纪念品一份。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创