天津地铁自动售票机非现金支付功能 试点上线啦

2019年10月19日10:34  来源:北方网
 
原标题:天津地铁自动售票机非现金支付功能 试点上线啦

  为方便乘客出行,天津地铁积极开展智能支付技术的落地应用,继“天津地铁APP”实现微信、支付宝及银行卡绑定支付后,天津地铁自动售票机(TVM)试点上线了非现金支付购票功能,乘客可通过微信、支付宝及符合银联标准的银联系APP扫描二维码完成支付购票,进一步满足了乘客对于智能化支付方式的需求,提升了乘客的出行体验。

  以下车站部分自动售票机设备可支持非现金支付购票:

  

序号

车站名称

序号

车站名称

1

西站

13

凌宾路

2

天津站

14

金钟河大街

3

滨海国际机场

15

北站

4

南站

16

长虹公园

5

营口道

17

一中心医院

6

张兴庄

18

红旗南路

7

靖江路

19

迎风道

8

直沽

20

南翠屏

9

下瓦房

21

水上公园东路

10

西南楼

22

肿瘤医院

11

文化中心

23

天津宾馆

12

体育中心

24

梅江会展中心

 

  购票流程:

  1.选择目的车站或单程票金额

  2.确定购票张数后选择支付方式

  3.扫描二维码付款,完成购票(支持微信、支付宝及符合银联标准的银联系APP扫码支付)

  下一步,天津地铁会加快推进其他车站的自动售票机改造工作,争取早日实现线网全覆盖。(记者董立景)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创