天津天狮学院举办庆祝建校二十周年纪念大会

2019年10月20日14:33  来源:人民网-天津频道
 

10月19日,天津天狮学院举办庆祝建校二十周年纪念大会。活动以“念廿不忘、青春飞扬”为主题,由天狮学院党委书记潘秀山主持,13所兄弟院校领导、8家校企合作单位代表及学校教职员工代表、校友代表、往届校领导代表共1600余人参加,共同回顾建校二十年发展历程,畅议学校未来发展光明前景。

“建好一所民办大学,是天狮人矢志不渝的初心。”天津天狮学院常务副校长阎玉朋表示,天津天狮学院是天津市唯一一所以本科教育为主的全日制普通民办大学,20年来,学院已从开办初期的有3个系、4个专业、300余名学生的高等职业学院,成长为拥有7个二级学院、38个专业,涵盖工、管、文、经、医、艺6大学科门类的综合性大学,在校生达到8200余人。2019年,天津天狮学院各专业录取率达到100%,报到率超过90%,在全国民办高校中处于前列。

阎玉朋表示,20岁的天狮学院正值青壮年,要抓住人才培养“根本点”不放松,坚持遵循大学教育的一般要求和规律,勇于创新,在“特”字上做文章,探索具有民办大学特色的办学思路与方法。要紧扣时代特征,抓住时代特点,以入心入脑进行动的方式,把爱国爱党、家国情怀教育贯穿于生活、教学、管理全过程,让大学真正成为“传道、授业、解惑”的圣地;就要牢牢把握应用型大学这个办学定位,加大“双师型”教师选聘力度,完善应用型课程体系设置,率先趟出一条内涵式应用型大学办学之路;就要切实突出服务社会经济发展这个目标,加大产学研融合力度,把课堂搬进创客空间、研发中心、现代生产车间,让学生在实践熔炉中淬火,把学生培养成新时代的能工巧匠;就要着力强化国际化办学特色,建立与国际先进应用型大学的深度合作关系,切实履行起传播中华优秀文化、展示中国文化特色的教育新使命,将学校建成为一所高度国际化的应用型大学。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创